Ventagli di sfoglia

Per questa ricetta dei ventagli di sfoglia ho utilizzato la mia sfoglia fatta in casa ma le indicazioni sono con sfoglia in commercio per praticità.

Sono semplici e veloci da preparare e possono essere arricchiti immergendo una metà di essi nel cioccolato fuso .

Ventagli di sfoglia

Tempo di preparazione 5 minuti + 20 minuti di cottura

Costo della ricetta molto basso

Difficoltà Semplice e veloce

Ventagli di sfoglia 9 10

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g  circa di zucchero semolato

Procedimento

  1. Stendere la sfoglia, spolverare su tutta la superficie di zucchero,
  2. piegare dal lato più corto, portandolo al centro e lo stesso fare con l’altro,
  3. spolverare sulle parti piegate con altro zucchero e ripiegare nuovamente,
  4. spolverare con altro zucchero e piegare su se stessa la pasta fino ad ottenere un rotolo unito, appiattire leggermente e tagliare a fette di circa 1,5 cm
  5. passare ogni fetta in tutti i lati in un recipiente di zucchero
  6. posizionare a 3 cm di distanza una dall’altra su una teglia da forno ricoperta di carta da forno
  7. Infornare a 200 gradi in forno per 10 minuti
  8. trascorsi i 10 minuti girarli e lasciarli cuocere altri 10 minuti , a cottura ultimata, tirarli fuori e farli raffreddare, non attaccati si appiccicherebbero per via dello zucchero, come stava capitando a me.

Una volta freddi non resta che mangiarveli.

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close