Peperonata

peperonata

La peperonata è un piatto che può essere servito caldo oppure freddo è delizioso, io per esempio se avanza la uso come sugo per la pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 4 patate gialle non molto grandi
  • 1 cipolla rossa
  • 3 pomodori ramati
  • sale e pepe una spolverata
  • 1 dado
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • olio necessario per friggere le patate

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi, lavare e pulire i peperoni, tagliandoli prima a metà,
  2. togliere il gambo centrale, con un coltellino, privarli delle parti bianche all’interno, lavarli sotto acqua corrente per togliere via eventuali semi che si trovano all’interno del peperone, tagliare poi a striscioline e se sono molto lunghi, tagliarle a metà.
  3. Per prima cosa, friggere le patate precedentemente tagliate e mettere da parte.
  4. Preparare l’olio di oliva nella padella,dove cuocerete la peperonata, mettere la cipolla tagliata a fettine, lasciarla rosolare a fuoco medio per qualche minuto
  5. aggiungere i pomodori ridotti a cubetti, cuocere mescolando servendosi di un cucchiaio di legno
  6. aggiungere i peperoni tagliati e le patate fritte, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il dado, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma, bassa, ma non al minimo per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto, se necessario
  7. aggiungere in cottura mezzo bicchiere di acqua, nel caso si asciugasse troppo.

 

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close