Tortino al cioccolato dal cuore morbido

tortino al cioccolato dal cuore morbido

Ho preparato questi deliziosi tortini al cioccolato in poche e semplici mosse, niente di meglio per tirarsi su dopo una delusione del cioccolato, ti dà la giusta carica per ricominciare.

Questa potrebbe essere anche un idea da proporre quando vi ritrovate poco tempo e degli ospiti inaspettati in arrivo, l’ideale è servirlo caldo con del gelato alla crema o vaniglia.

Tempo di preparazione 10 minuti

Cottura 12/13 minuti

Ingredienti per 4 stampi in alluminio da creme caramel

  • 130 g cioccolato fondente
  • 80 g burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 20 g farina 00 setacciata
  • 3 gocce di aroma al rum
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di sale fino
  • burro fuso e cacao amaro in polvere Q.B. per gli stampi in alluminio
  • zucchero a velo Q.B.

Preparazione

  1. Se avete il microonde mettere il cioccolato, il burro e lo zucchero in un contenitore adatto e sciogliere a bassa temperatura nel microonde controllando di tanto in tanto e mescolando, in mancanza sciogliere a bagnomaria sul fornello a bassa fiamma
  2. unire un uovo alla volta mescolando fino ad assorbire completamente
  3. aggiungere la farina setacciata, il sale, il rum e la cannella e mescolare
  4. spennellare 4 stampi da creme caramel con il burro fuso e spolverare di cacao amaro in polvere
  5. versare in parti uguali il preparato negli stampi e infornare a 180°C per 12/13 minuti
    posizionandoli nel secondo ripiano dall’alto del forno senza teglia sotto, direttamente sulla griglia di cottura
  6. estrarre caldi, spolverare con lo zucchero a velo e servire accompagnandoli con del gelato alla crema

Potrete anche prepararli e metterli in freezer il giorno prima coperti da pellicola da cucina o carta stagnola e successivamente cuocerli in forno a 180° per circa 15 minuti , consiglio di provare a cuocerne uno per verificarne la cottura, ogni forno ha la sua caratteristica e i tempi e modi di cottura andrebbero sempre verificati .

Spero vi sia piaciuta la mia ricetta, se così fosse sarei felice se mi lasciaste traccia del vostro passaggio con commenti o un like … grazie e felice weekend 🙂

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