Tasche di carne ripiene

Un secondo piatto simile agli involtini di carne, ma questa tecnica permette di racchiudere meglio il ripieno al suo interno.
Ingredienti per 3 persone
Preparazione     30 minuti
Cottura                15 minuti

Tempo totale     45 minuti
Ingredienti
  1. 500 g lonza di maiale
  2. 100 g pancetta
  3. 3 cucchiai di pan grattato
  4. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  5. 70 g formaggio Edam (grattugiato)
  6. Sale e pepe q.b.
  7. 1 bicchiere di vino bianco secco
  8. 1 noce di burro
  9. Olio extra vergine Q.B.
Istruzioni per la preparazione
Tasche di carne ripiene
  1. Prima cosa, tagliare la lonza, le fette dovranno avere lo spessore di circa cm 1,5 e con un coltellino ben affilato praticare un foro al centro, lasciando ai lati circa cm 0,5 e lasciare scivolare la lama per creare la tasca, senza bucare la carne
  2. In una ciotola, mettere il pan grattato, tagliare a cubetti la pancetta e il formaggio.
  3. Mettere un padellino sul fuoco con la noce di burro, versare la pancetta e pan grattato, cuoce per qualche minuto, fino a che la pancetta diventa leggermente croccante, versare poi tutto in una terrina, aggiungere il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e mescolare, unire ora il formaggio Edam e mescolare.
  4. Riempire le tasche pressando il ripieno al suo interno e con degli stuzzicadenti e chiudere la tasca.
  5. Versare un filo d’olio in padella, appoggiare le tasche, rosolare in ambo i lati, alzare la fiamma al massimo, versare il vino, lasciare sfumare abbassare la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e cuocere per 10/15 minuti.

 

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close