Un secondo piatto simile agli involtini di carne, ma questa tecnica permette di racchiudere meglio il ripieno al suo interno.
Ingredienti per 3 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Ingredienti
- 500 g lonza di maiale
- 100 g pancetta
- 3 cucchiai di pan grattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 70 g formaggio Edam (grattugiato)
- Sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 noce di burro
- Olio extra vergine Q.B.
Istruzioni per la preparazione
- Prima cosa, tagliare la lonza, le fette dovranno avere lo spessore di circa cm 1,5 e con un coltellino ben affilato praticare un foro al centro, lasciando ai lati circa cm 0,5 e lasciare scivolare la lama per creare la tasca, senza bucare la carne
- In una ciotola, mettere il pan grattato, tagliare a cubetti la pancetta e il formaggio.
- Mettere un padellino sul fuoco con la noce di burro, versare la pancetta e pan grattato, cuoce per qualche minuto, fino a che la pancetta diventa leggermente croccante, versare poi tutto in una terrina, aggiungere il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e mescolare, unire ora il formaggio Edam e mescolare.
- Riempire le tasche pressando il ripieno al suo interno e con degli stuzzicadenti e chiudere la tasca.
- Versare un filo d’olio in padella, appoggiare le tasche, rosolare in ambo i lati, alzare la fiamma al massimo, versare il vino, lasciare sfumare abbassare la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e cuocere per 10/15 minuti.