Spicchi di sfoglia alla mela

Ottimi a colazione, merenda o dopo i pasti serviti come dolce, ricchi di frutta e tanto buoni! … che ne dite di questi spicchi di sfoglia alla mela molto semplici e veloci da preparare per la merenda dei vostri bambini? 

Io non ho resistito e dopo pranzo ne ho mangiato una metà, il resto più tardi insieme ad una bollente tazza di te inglese per non perdere le abitudini! quando abitavo a Londra, anni fa, con mia cugina Catia (lei vive ancora lì), il pomeriggio spesso mangiavamo un dolcetto davanti ad una tazza di te caldo, proprio come usavano fare gli inglesi, il te delle 5, anche se qualcuno di loro, al mattino iniziava la  giornata facendo colazione con birra o Bloody Mary ( cocktail a base di vodka, succo di pomodoro e spezie piccanti) ai tempi, avrei tanto voluto saper fare qualcosa in cucina, ma ero abbastanza negata!

Li ho preparati in 10 minuti e cotti in forno a 200°C per 18 minuti.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 4 cucchiaini di confettura ai Mirtilli o albicocche 
  • 1 mela a dadini
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Salsa al Caramello  in sostituzione 2 cucchiai di zucchero semolato (salsa al caramello e zucchero sono facoltativi, la dolcezza degli spicchi è presente già nella confettura)
  • una noce di burro
  • 1/2 limone (il succo)
  • zucchero a velo Q.B.

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Preparazione

  1. accendere il forno e posizionare la temperatura a 200°C
  2. togliere la buccia e tagliare a dadini la mela,spremere sopra il succo del limone e mescolare
  3. mettere il burro in una casseruola sul fuoco, versare la mela, aggiungere la salsa al caramello o lo zucchero, la cannella, mescolare e cuocere per pochi minuti, finché gli ingredienti saranno bene amalgamati tra loro 
  4. piegare a metà la sfoglia e tagliare in 4 spicchi, riaprire e tagliare lungo il centro, ricavando così 8 parti uguali
  5. con i lembi di una forchetta punzecchiare 4 degli 8 spicchi ottenuti (fig.1)
  6. mettere un cucchiaino di confettura ai Mirtilli su ogni spicchio punzecchiato (fig.3)
  7. spalmare la confettura e disporre sopra la confettura in parti uguali la mela caramellata (fig.5)
  8. chiudere ogni spicchio con i 4 lasciati da parte (fig.6)
  9. sigillare bene ogni lato, fare un piccolo risvolto (fig.7), premere bene e fissare delicatamente con le punte della forchetta (fig.8)
  10. disporre sulla teglia di cottura distanziati tra loro 2 centimetri circa (fig.9)
  11. mettere la teglia nel secondo piano dall’alto del forno e cuocere in forno a 200°C per 18
  12. posizionarli su una griglia a raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo 

 

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