Risotto ai mirtilli neri e formaggio

Risotto ai mirtilli neri e formaggio

Ieri al supermercato al banco frutta mi sono cascati gli occhi sui mirtilli neri ed oggi a pranzo ho preparato questo delizioso risotto ai mirtilli neri, formaggio philadelphia e grana padano a cubetti!

Il mirtillo nero ha molte proprietà benefiche è un antiossidante eccezionale e contiene  zuccheri, sali minerali, flavonoidi, vitamine A, C e B,  fa bene alla vista ed è utile in trattamenti di cistiti e di diarree, infatti nella mia ricetta l’ho inserito praticamente 3 minuti prima di ultimare la cottura in modo da cercare di non disperderle con una cottura prolungata .

Le informazioni sul mirtillo nero sono alcune delle quali avevo preso conoscenza leggendo vari articoli, ma probabilmente avranno molti altri benefici, inoltre il suo succo è ottimo come colorante alimentare naturale.

Ingredienti per 2 persone

  • 140 g riso Carnaroli
  • 150 g mirtilli neri
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • formaggio grattugiato Q.B.
  • olio EVO Q.B
  • 1/2 cipolla a cubetti
  • 100 ml di vino bianco
  • 250 ml di brodo vegetale (in alternativa al brodo fresco  acqua 250 ml + 1 dado vegetale)
  • 10 cubetti piccoli di grana padano

Preparazione

  1. in un tegame mettere 3 cucchiai di olio EVO , la cipolla tagliata a dadini e rosolarla
  2. versare il riso tostare per pochi minuti e spruzzare con il vino bianco e farlo evaporare
  3. cuocere il riso per circa 10 minuti a fiamma media, aggiungendo il brodo in cottura
  4. trascorsi i 10 minuti, unire i mirtilli neri e cuocere per altri 8 minuti
  5. spegnere ed aggiungere il formaggio spalmabile e i cubetti piccoli di grana padano
  6. servire caldo con una spolverata di formaggio grattugiato sulla superficie

 

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