SMOOTHIE BOWL ALLA MELA E CANNELLA

Lo smoothie bowl alla mela e cannella è un frullato cremoso per una colazione sana e sostanziosa per fare il pieno di energia. Soprattutto in queste fredde giornate invernali. Come già spiegato nella versione con kiwi e yogurt greco, lo smoothie bowl è una preparazione a base di yogurt e frutta. Viene quindi servito in una bowl e decorato con frutta fresca o secca, cereali, miele, marmellata e chi più ne ha più ne metta. In questa versione ho utilizzato la mela: miniera di vitamina C, acido folico ed inoltre con un ottimo potere antiossidante. Come abbinamento alla mela inoltre, non poteva ovviamente mancare la cannella: un connubio perfetto! Siete curiosi di scoprire allora come si prepara? Leggete quindi la ricetta perchè lo smoothie bowl alla mela e cannella è semplicissimo da preparare e vi darà inoltre la carica giusta per cominciare la giornata! 😉

smoothie bowl alla mela e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
322,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 322,38 (Kcal)
  • Carboidrati 54,76 (g) di cui Zuccheri 39,78 (g)
  • Proteine 13,34 (g)
  • Grassi 6,69 (g) di cui saturi 4,06 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 11,99 (g)
  • Sodio 104,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 376 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gyogurt greco
  • 1mela
  • cannella in polvere (q.b.)
  • melagrana (qualche chicco)
  • fiocchi di avena (q.b.)
  • 5 gmiele (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • 1 Bacinella (piccola)

Preparazione dello smoothie bowl alla mela e cannella

  1. preparazione dello smoothie bowl alla mela e cannella

    La preparazione dello smoothie bowl alla mela e cannella è semplicissima. Innanzitutto lavate la mela, tagliatela a metà e ricavate due fette che vi serviranno per la decorazione finale. Quindi sbucciate la mela restante togliendo anche il torso e grattugiatela.

    Successivamente, in una bacinella dove servirete lo smoothie bowl, mettete lo yogurt greco con la mela grattugiata ed aggiungete anche il miele. Mescolate bene quindi tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino e che il miele si sciolga.

    A questo punto aggiungete sopra le due fettine di mela che avete tenuto da parte, aggiungete anche i fiocchi d’avena e qualche chicco di melograno e servite.

    Il vostro smoothie bowl è pronto! Buona giornata.

Variazioni e consigli

Per la preparazione dello smoothie bowl potete sbizzarrirvi come volete. Al posto della mela e cannella potete anche prepararlo con la pera ed il cioccolato, oppure la banana e noci. Gli ingredienti che potete utilizzare possono variare in base al vostro gusto personale.

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