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ROTOLO CON PANNA FRAGOLE E MIRTILLI

Il rotolo con panna fragole e mirtilli è un dolce godurioso e fresco perfetto per un’occasione speciale. E’ una ricetta semplicissima da realizzare: si prepara infatti una pasta biscotto, e successivamente si farcisce con panna e frutta fresca. Beh, semplice no? Vi assicuro che porterete in tavola l’apoteosi del gusto fresco e irresistibile! Allora, vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Bene…leggete la ricetta perchè con pochi e semplici passaggi riuscirete a servire qualcosa di veramente sfizioso ed invitante a cui i vostri ospiti non sapranno resistere. 😉

rotolo con panna fragole e mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaizucchero a velo (più quello per la guarnizione)
  • 250 gfragole
  • 135 gmirtilli

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica

Preparazione del rotolo con panna fragole e mirtilli

  1. montare la panna

    Per preparare il rotolo con panna fragole e mirtilli è molto semplice. Innanzitutto dovete preparare la basta biscotto. Per la ricetta ed il procedimento cliccate qui.

    Nel frattempo che la pasta biscotto è nel forno, montate la panna insieme allo zucchero a velo.

  2. mettete in una bacinella fragole e mirtilli

    Lavate poi le fragole ed i mirtilli, e asciugateli con della carta assorbente. Prendetene 80 g dal totale e tenetele da parte per la guarnizione. Tagliate quindi la parte restante delle fragole e mettetele in una bacinella insieme al resto dei mirtilli.

  3. riempire il rotolo con panna fragole e mirtilli

    A questo punto prendete il rotolo di pasta biscotto che nel frattempo si sarà raffreddato. Successivamente distribuite uniformemente la panna precedentemente montata e poi anche la frutta.

  4. arrotolare e riporre in frigorifero

    Arrotolate la pasta biscuit dalla parte più lunga e riponetelo in frigorifero.

    Poco prima di servirlo cospargete di zucchero a velo e guarnite.

Varianti e consigli

Potete farcire il rotolo con altra frutta diversa, come per esempio con il melone oppure i lamponi.

Potete conservare il rotolo con panna fragole e mirtilli coperto in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

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