Il rotolo con panna fragole e mirtilli è un dolce godurioso e fresco perfetto per un’occasione speciale. E’ una ricetta semplicissima da realizzare: si prepara infatti una pasta biscotto, e successivamente si farcisce con panna e frutta fresca. Beh, semplice no? Vi assicuro che porterete in tavola l’apoteosi del gusto fresco e irresistibile! Allora, vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Bene…leggete la ricetta perchè con pochi e semplici passaggi riuscirete a servire qualcosa di veramente sfizioso ed invitante a cui i vostri ospiti non sapranno resistere. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 3 cucchiaizucchero a velo (più quello per la guarnizione)
- 250 gfragole
- 135 gmirtilli
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
Preparazione del rotolo con panna fragole e mirtilli
Per preparare il rotolo con panna fragole e mirtilli è molto semplice. Innanzitutto dovete preparare la basta biscotto. Per la ricetta ed il procedimento cliccate qui.
Nel frattempo che la pasta biscotto è nel forno, montate la panna insieme allo zucchero a velo.
Lavate poi le fragole ed i mirtilli, e asciugateli con della carta assorbente. Prendetene 80 g dal totale e tenetele da parte per la guarnizione. Tagliate quindi la parte restante delle fragole e mettetele in una bacinella insieme al resto dei mirtilli.
A questo punto prendete il rotolo di pasta biscotto che nel frattempo si sarà raffreddato. Successivamente distribuite uniformemente la panna precedentemente montata e poi anche la frutta.
Arrotolate la pasta biscuit dalla parte più lunga e riponetelo in frigorifero.
Poco prima di servirlo cospargete di zucchero a velo e guarnite.
Varianti e consigli
Potete farcire il rotolo con altra frutta diversa, come per esempio con il melone oppure i lamponi.
Potete conservare il rotolo con panna fragole e mirtilli coperto in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti altre ricette della categoria Dolci
https://blog.giallozafferano.it/cottoinunclick/category/dolci/