Torta al cioccolato in friggitrice ad aria, un dolce semplicissimo e super veloce, perfetto per la merenda e la colazione di tutti i giorni. Ormai la friggitrice ad aria è sempre più utilizzata per preparare tantissime prelibatezze. L’altro giorno mi è arrivato un pacco inaspettato, ma molto gradito! Vi dico solo che sopra c’era scritto “Fatto in casa da Benedetta”.
Non potete immaginare la mia emozione nel vederlo. Tant’è che l’ho aperto solo dopo qualche ora, dopo essermi ripresa ovviamente. Questo pacco conteneva una friggitrice ad aria, regalata a molte blogger da parte di Benedetta Rossi, Giallozafferano e Altervista, in occasione di un raduno presso la sede in programma tra pochi giorni.
Cosa potevo fare, attendere? Ovviamente no! Ho quindi pensato di realizzare una torta, la mia prima torta nella friggitrice. Ebbene sì, perché nonostante ne possieda una, devo confessarvi che ancora non ne avevo preparate. Questo dolce si prepara in pochissimi minuti e impiega pochissimo tempo per cuocere, meno di un forno tradizionale.
Con tanto cacao, senza burro e con la croccantezza data dalle nocciole in superficie, questa golosità è andata a ruba! Bé direi che dopo l’emozione di aver aperto questo meraviglioso regalo, adesso mi resta l’emozione e la felicità di potervi lasciare la mia ricetta da provare. Curiosi di scoprire come prepararla? Allora andiamo in cucina, perché la torta al cioccolato e nocciole in friggitrice ad aria sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per la torta al cioccolato in friggitrice ad aria
- Energia 238,15 (Kcal)
- Carboidrati 41,20 (g) di cui Zuccheri 18,19 (g)
- Proteine 6,79 (g)
- Grassi 8,08 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
- Fibre 3,73 (g)
- Sodio 31,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 79 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per la torta al cioccolato in friggitrice ad aria occorre
Passaggi
Preparazione della torta al cioccolato in friggitrice ad aria
Per prima cosa lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Dovranno diventare chiare e spumose. Unite quindi il latte e l’olio, sempre lavorando il composto con le fruste. Quando saranno amalgamati, unite la farina, il cacao, la vanillina e il lievito e continuate a mescolare, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Trasferite successivamente l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, che entri nel cestello della friggitrice ad aria. Livellate bene e aggiungete sulla superficie le nocciole tostate tritate molto grossolanamente.
Cuocete la torta in friggitrice a 160°C per 15 minuti e altri 10 minuti a 180°C facendo la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Non aprite il cestello prima di 20 minuti di cottura della torta, perché compromettereste la riuscita della torta.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e tagliarla a fette.
Conservazione e consigli per la torta al cioccolato in friggitrice ad aria
La torta cioccolato e nocciole in friggitrice ad aria può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per 2 o 3 giorni coperta da una campana di vetro.
FAQ Domande e Risposte per la torta al cioccolato in friggitrice ad aria
Posso cuocere la torta in un forno tradizionale?
Sì, cuocila a 180°C per 35/40 minuti con funzione statica, facendo la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
Dosi variate per porzioni