Girelle di pasta sfoglia dolci con marmellata

Le girelle di pasta sfoglia dolci alla marmellata sono il dolce più buono e veloce che abbia mai assaggiato e preparato. Croccanti fuori e golose dentro, queste chiocciole di pasta sfoglia si preparano in pochissimi minuti e sono perfette per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Una variante più veloce e altrettanto golosa alle girelle di pan brioche con crema e cannella.

Potete prepararle con il ripieno che preferite: crema alle nocciole, crema al pistacchio, con le mele, pere e cioccolato o crema pasticcera. Io oggi le ho farcite con la marmellata di lamponi. Una ricetta semplicissima, che potete preparare anche con l’aiuto dei più piccoli e che potete cuocere in forno o in friggitrice ad aria come ho fatto io. Una merenda sana e genuina, perfetta da infornare anche all’ultimo minuto. Ora però seguitemi in cucina, perchè le girelle di pasta sfoglia dolci saranno pronte in un click!

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girelle di pasta sfoglia alla marmellata
girelle di pasta sfoglia alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 girelle
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per le girelle di pasta sfoglia dolci

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
130 g marmellata di lamponi
mandorle in scaglie (q.b.)
latte (q.b. per spennellare)
496,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 496,18 (Kcal)
  • Carboidrati 50,38 (g) di cui Zuccheri 11,79 (g)
  • Proteine 6,09 (g)
  • Grassi 30,43 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 23,82 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 200,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per le girelle di pasta sfoglia dolci occorre

Tagliere
Coltello
Cucchiaio

Passaggi

Preparazione delle girelle di pasta sfoglia dolci

Per prima cosa srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e divideteli in tre strisce ciascuno. Distribuite uno o due cucchiai di marmellata al centro di ogni striscia e richiudete fino a formare dei cordoncini. Arrotolate i cordoncini ottenuti partendo da una delle due estremità fino a formare delle chiocciole.

Disponete le chiocciole nel cestello della friggitrice e spennellate la superficie con del latte. Distribuite poi su ciascuna girella le mandorle in scaglie.

preparazione delle girelle di pasta sfoglia dolci
preparazione delle girelle di pasta sfoglia dolci

Cuocete infine le chiocciole di pasta sfoglia in friggitrice a 190° C per 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

cuocete le girelle in friggitrice e servite
cuocete le girelle in friggitrice e servite

Variazioni e consigli

Le girelle di pasta sfoglia dolci possono essere conservate in un luogo fresco e asciutto per due o tre giorni.

In sostituzione della marmellata potete farcire le chiocciole con altre creme di vostro gradimento.

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