Le girelle di pasta sfoglia dolci alla marmellata sono il dolce più buono e veloce che abbia mai assaggiato e preparato. Croccanti fuori e golose dentro, queste chiocciole di pasta sfoglia si preparano in pochissimi minuti e sono perfette per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Una variante più veloce e altrettanto golosa alle girelle di pan brioche con crema e cannella.
Potete prepararle con il ripieno che preferite: crema alle nocciole, crema al pistacchio, con le mele, pere e cioccolato o crema pasticcera. Io oggi le ho farcite con la marmellata di lamponi. Una ricetta semplicissima, che potete preparare anche con l’aiuto dei più piccoli e che potete cuocere in forno o in friggitrice ad aria come ho fatto io. Una merenda sana e genuina, perfetta da infornare anche all’ultimo minuto. Ora però seguitemi in cucina, perchè le girelle di pasta sfoglia dolci saranno pronte in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 girelle
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le girelle di pasta sfoglia dolci
- Energia 496,18 (Kcal)
- Carboidrati 50,38 (g) di cui Zuccheri 11,79 (g)
- Proteine 6,09 (g)
- Grassi 30,43 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 23,82 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 200,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per le girelle di pasta sfoglia dolci occorre
Passaggi
Preparazione delle girelle di pasta sfoglia dolci
Per prima cosa srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e divideteli in tre strisce ciascuno. Distribuite uno o due cucchiai di marmellata al centro di ogni striscia e richiudete fino a formare dei cordoncini. Arrotolate i cordoncini ottenuti partendo da una delle due estremità fino a formare delle chiocciole.
Disponete le chiocciole nel cestello della friggitrice e spennellate la superficie con del latte. Distribuite poi su ciascuna girella le mandorle in scaglie.
Cuocete infine le chiocciole di pasta sfoglia in friggitrice a 190° C per 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
Variazioni e consigli
Le girelle di pasta sfoglia dolci possono essere conservate in un luogo fresco e asciutto per due o tre giorni.
In sostituzione della marmellata potete farcire le chiocciole con altre creme di vostro gradimento.
Dosi variate per porzioni
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