Il frullato melone e pesca è una bevanda dissetante facile e veloce da preparare, ideale per la colazione o uno spuntino fresco e leggero nelle giornate più calde estive. Altro non è che una variante al frullato di melone e miele, ma senza l’aggiunta di latte. Un frullato quindi pensato per gli intolleranti e gli allergici al lattosio, in cui viene utilizzato il kefir: una bevanda ricca di fermenti lattici e ottenuta dalla fermentazione del latte.
Per preparare il frullato ho utilizzato melone e pesca, ma potete utilizzare altri tipi di frutta di stagione. Sarà inoltre un ottimo modo per consumare la frutta avanzata o troppo matura. Pochissimi ingredienti per preparare una bevanda sana, fresca e gustosa, da gustare in qualsiasi momento della giornata. Se siete curiosi di scoprire come prepararla, seguitemi in cucina, perchè il frullato melone e pesca sarà pronto in un click!
Se siete interessati ad altre ricette di frullati, leggete anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per il frullato melone e pesca
- Energia 99,41 (Kcal)
- Carboidrati 21,28 (g) di cui Zuccheri 18,38 (g)
- Proteine 3,58 (g)
- Grassi 0,94 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 34,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 258 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione del frullato melone e pesca
Per preparare il frullato con melone e pesca, pulite prima di tutto la frulla. Tagliate quindi il melone a metà e privatelo dei semi e della buccia. Dopodiché ricavate la quantità necessaria per la ricetta. Tenete da parte una fetta di melone con la buccia per la decorazione finale.
Lavate quindi la pesca, tagliatela a metà e togliete il nocciolo. Io ho lasciato anche la buccia, ma se preferite potete toglierla. Tagliate poi la pesca a cubetti e trasferitela in un contenitore alto con il melone.
Aggiungete il kefir e frullate fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Mettete poi qualche cubetto di ghiaccio nei bicchieri e versate il frullato.
Il frullato al melone e pesca è pronto! Praticate un incisione per la lunghezza alla fetta di melone che avevate tenuto da parte e adagiatela su bordo del bicchiere. Aggiungete qualche foglia di menta e servite.
Variazioni e consigli per il frullato melone e pesca
E’ consigliabile consumare il frullato subito dopo la preparazione e si sconsiglia la congelazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.