Insalata di melone pomodorini e feta

Chi l’ha detto che il melone, un classico frutto dell’estate, debba essere consumato soltanto come frutta o sotto forma di dolce? Ottimo anche per una ricetta leggera in versione salata: l’insalata di melone pomodoroni e feta. A casa mia che avanzino delle fette di melone è molto difficile. Infatti, oggi mentre lo affettavo per un’altra ricetta, ne ho prese un paio per fare questo esperimento. Avevo voglia di qualcosa di fresco e leggero, ed è nata perciò l’insalata di melone pomodorini e feta. E’ stato un vero successo, anche la più piccola e scettica di casa ha apprezzato! Ovviamente potete sostituire la feta con del groviera o del primo sale. In sostituzione della valeriana invece, potete anche utilizzare della rucola. E’ una ricetta facile e veloce che potete personalizzare con ingredienti che gradite maggiormente. Questa insalata è perfetta come secondo piatto leggero nelle calde serate estive, come antipasto nelle occasioni speciali, o per un pranzo in ufficio. Cosa dite, la prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè l’insalata di melone pomodorini e feta sarà pronta in un click! 😉

Altre ricette con il melone:
Mozzarella ripiena con speck rucola e melone,
Spiedini di melone e gorgonzola
Pasta fredda con melone

insalata di melone pomodorini e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
205,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 205,02 (Kcal)
  • Carboidrati 11,25 (g) di cui Zuccheri 9,37 (g)
  • Proteine 8,32 (g)
  • Grassi 14,57 (g) di cui saturi 7,18 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 873,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 172 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4melone (fette)
  • 200 gpomodorini
  • 200 gfeta
  • valeriana (songino) (per impiattare)
  • 5olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico (glassa q.b.)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Strumenti

Preparazione dell’Insalata di melone pomodorini e feta

  1. preparazione dell'insalata di melone feta e pomodorini

    Per prima cosa pulite il melone. Tagliate quindi le due estremità, dividetelo a metà e togliete tutti i semi e i filamenti interni. Dopodiché ricavate quattro fette, privatele della buccia e tagliatele a cubetti.

    Lavate ora i pomodorini, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli a metà o in quattro a seconda della loro grandezza. Successivamente tagliate a cubetti anche la feta.

    Ora componiamo il piatto: disponete quindi dell’insalata. Io ho utilizzato la valeriana, ma potete anche utilizzare della rucola o un altro tipo di insalata che più vi piace. Distribuite poi i cubetti di feta, il melone e i pomodorini.

  2. condite l'insalata di melone e servite

    L’insalata di melone feta e pomodorini è pronta! Condite con sale, pepe, olio e glassa di aceto balsamico e servite

Variazioni e consigli

L’insalata di melone feta e pomodorini può essere conservata per uno o due giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio. Potete anche prepararla in anticipo e condirla poco prima di portarla in tavola.

E’ inoltre possibile sostituire la feta con un altro tipo di formaggio molto saporito come il groviera. In sostituzione della valeriana invece, potete anche utilizzare della rucola o un altro tipo d’insalata di vostro gradimento.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, su cui potrei ottenere una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!