I finocchi all’origano sono un contorno sano e molto gustoso perfetti da accompagnare a piatti di carne. Sono inoltre molto veloci da realizzare perchè sono cucinati in pentola a pressione. Se preferite, i finocchi all’origano possono anche essere preparati in padella, allungando però i tempi di cottura.
Non so voi, ma i finocchi sono un tipo di verdura che adoro e sulla tavola in questo periodo non mancano mai. Solitamente li preparo in insalata, semplicemente conditi con olio, sale, aceto e pepe. Oggi però ve li propongo cotti in pentola a pressione, perfetti da gustare caldi o tiepidi. La ricetta è molto semplice e senza grassi. Vengono infatti cotti con vino e origano, che donano a questi finocchi un profumo e un sapore davvero unico! A prova anche della più piccola di casa che non ama i finocchi cotti, ma adora in maniera smisurata l’origano. Insomma una ricetta ideale anche per chi vuole consumare un contorno leggero, senza però rinunciare al gusto! Ora però seguitemi in cucina, perchè i finocchi all’origano in pentola a pressione saranno pronti in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i finocchi all’origano
- Energia 60,18 (Kcal)
- Carboidrati 2,38 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
- Proteine 1,67 (g)
- Grassi 3,50 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 3,19 (g)
- Sodio 102,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per i finocchi all’origano occorre
Passaggi
Preparazione dei finocchi all’origano
Per preparare i finocchi all’origano dovete prima di tutto mondare i finocchi eliminando le parti più dure.
Tagliate quindi le due estremità, tagliateli poi a spicchi e sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente e sgocciolateli.
Successivamente metteteli nella pentola con il vino bianco e cospargeteli con l’origano e il sale.
Chiudete quindi la pentola e portatela alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 5 minuti.

Trascorso il tempo di cottura fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e trasferite gli spicchi di finocchio in un piatto con il liquido di cottura rimasto.
Infine cospargeteli con l’olio e servite i finocchi all’origano a piacere caldi, tiepidi o freddi.

Variazioni e consigli
Questo contorno può essere servito caldi, tiepido o freddo e può essere conservato in frigorifero in un contenitore con coperchio per 2 o 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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