I finocchi al latte sono un contorno delicato e leggero, ottimo per queste giornate post abbuffate. Una ricetta perfetta per quando si ha voglia di mangiare sano, ma senza rinunciare al gusto. Vi garantisco che con la loro salsa cremosa conquisteranno anche i più scettici, permettendovi di fare una gustosa scarpetta. I finocchi al latte assomigliano molto a quelli gratinati in forno. A differenza di quest’ultimi però si cuociono in pentola a pressione e quindi con tempi di cottura più rapidi. Se anche voi siete amanti dei finocchi, vi consiglio di provare anche i finocchi all’origano in pentola a pressione e l’insalata di finocchi e melagrana. Ora però seguitemi in cucina, perchè i finocchi al latte in pentola a pressione saranno pronti in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 128,10 (Kcal)
- Carboidrati 8,34 (g) di cui Zuccheri 5,50 (g)
- Proteine 4,40 (g)
- Grassi 8,27 (g) di cui saturi 5,31 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 197,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 178 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei finocchi al latte
Per preparare i finocchi all’origano dovete prima di tutto mondare i finocchi eliminando le parti più dure. Tagliate quindi le due estremità, tagliateli poi a spicchi e sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente e sgocciolateli.
Successivamente sciogliete il burro nella pentola, aggiungete gli spicchi di finocchio e fateli rosolare facendoli dorare per qualche minuto.
Cospargete quindi di farina, aggiungete poi anche il latte, la noce moscata, il sale e mescolate.
Infine chiudete la pentola e portatela alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete i finocchi per 4 minuti.

Trascorso il tempo di cottura fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e servite.

Variazioni e consigli
I finocchi al latte possono essere conservati in frigorifero per due o tre giorni. Possono inoltre essere preparati in anticipo e scaldati in un secondo momento in microonde o in forno.
In alternativa al burro è possibile utilizzare l’olio per avere un piatto più leggero.
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Dosi variate per porzioni