Hamburger (o Polpette) di merluzzo e zucchine

Ricetta per 2 adulti ed 1 bambino

(Gli hamburger (o polpette) veloci di merluzzo e zucchine contengono proteine nobili: pesce proteine del formaggio – vitamine: zucchine, olio EVO)

Utensili

  • Ciotola
  • Pentole 2
  • Carta da forno
  • Teglia da forno

Ingredienti

  • Filetti di merluzzo 400g (quelli congelati o freschi)
  • Formaggio grattugiato (esempio Parmigiano o Grana)
  • 2/3 zucchine già bollite (va bene anche un altro tipo di verdura esempio la bietola o gli spinaci già bolliti e che dovete consumare)
  • Sale
  • Olio EVO
  • Pane grattugiato quanto basta
  • Curcuma
Procedimento

Bollire il merluzzo in una pentola con acqua bollente salata.

Bollire le zucchine se non lo avete già fatto in acqua bollente salata. (Io le faccio a tocchetti così sono pronte in 7/8 minuti dalla ripresa dell’ebollizione)

Mettere le zucchine cotte in un piatto e schiacciarle con la forchetta, potete anche mettere più verdure, ad esempio zucchine e bietola. Aggiungete un pò d’olio EVO e il formaggio grattuggiato.

In un altro piatto, o meglio ciotola sgretolare il pesce bollito. Se volete potete passare tutto al mixer.

Aggiungere al pesce le verdure sminuzzate e qualche pizzico di curcuma. Avrete una pasta tipo polpette se è poco appiccicosa potrete aggiungere un poco poco di acqua e del pane grattugiato.

A questo punto potete decidere se fare delle polpette o delle hamburger. Io scelgo la forma che più piace a mio figlio.

Passate le hamburger nel pane grattugiato e disponetele sulla teglia foderata con carta da forno.

Mettere la teglia nella parte centrale e cuocere per circa 10 minuti per lato, anche meno, in forno già caldo 170°. Controllate che si dorino un pò da ciascun lato.

Sia mio figlio che mio marito hanno mangiano ben volentieri sia caldissime che tiepide

N.B E’ possibile utilizzare del nasello o anche platessa. Se aggiungete del pane diventa un piatto unico.