(Torta veloce al cioccolato senza uova, senza bilancia, senza sbattitore contiene carboidrati – farina; proteine – latte, vitamine – olio di semi di girasole)
Utensili
- Ciotola
- Frusta a mano o cucchiaio
- Stampo per torta o plumcake
- Carta da forno
Ingredienti
- Farina 0 – 1 bicchiere (se non avete la farina tipo 0 va bene anche la 00)
- Farina 2 – 2 bicchieri (se non avete la farina tipo 2 va bene anche la 0 o 00 o 1)
- Zucchero – 2 bicchieri
- Latte – 1 bicchiere colmo
- Olio di semi (io uso quello di girasole) 1/2 bicchiere
- Busta di lievito metà
- cioccolato in polvere – 3/4 cucchiaini
Procedimento
- In una ciotola mettere farina, zucchero, cacao in polvere e lievito. Mescolate con una frusta o un cucchiaio. Aggiungete l’olio ed il latte e amalgamate il tutto evitando i grumi!. Quando tutto è amalgamato deve sembrare una crema. Se è troppo densa aggiungete un altro pò di latte.
- Accendere il forno a 180°. Mettere la carta da forno nello stampo, versare il composto nella teglia.
- Per una torta o plumcake ancora più goloso potete aggiungere anche pezzetti o gocce di cioccolato.
- Cuocere la torta veloce al cioccolato senza uova, senza bilancia, senza sbattitore per circa 30/40 minuti. I primi 25/30 minuti a 180°, gli altri minuti a 170°.
- Controllare la cottura con uno stuzzicadenti o con una forchetta. Deve risultare asciutta.
Fatela raffreddare un pò prima di mangiarla è più buona!
Potete cospargerla di zucchero a velo se volete. E’ possibile conservarla per 2 giorni ma in genere finisci già in una giornata…