Torta veloce al cioccolato senza uova senza sbattitore senza bilancia

Torta veloce al cioccolato senza uova, senza bilancia, senza sbattitore
Torta veloce al cioccolato senza uova, senza bilancia, senza sbattitore

(Torta veloce al cioccolato senza uova, senza bilancia, senza sbattitore contiene carboidrati – farina; proteine – latte, vitamine – olio di semi di girasole)

Utensili
  • Ciotola
  • Frusta a mano o cucchiaio
  • Stampo per torta o plumcake
  • Carta da forno
Ingredienti
  • Farina 0 – 1 bicchiere (se non avete la farina tipo 0 va bene anche la 00)
  • Farina 2 – 2 bicchieri (se non avete la farina tipo 2 va bene anche la 0 o 00 o 1)
  • Zucchero – 2 bicchieri
  • Latte – 1 bicchiere colmo
  • Olio di semi (io uso quello di girasole) 1/2 bicchiere
  • Busta di lievito metà
  • cioccolato in polvere – 3/4 cucchiaini
Procedimento
  1. In una ciotola mettere farina, zucchero, cacao in polvere e lievito. Mescolate con una frusta o un cucchiaio. Aggiungete l’olio ed il latte e amalgamate il tutto evitando i grumi!. Quando tutto è amalgamato deve sembrare una crema. Se è troppo densa aggiungete un altro pò di latte.
  2. Accendere il forno a 180°. Mettere la carta da forno nello stampo, versare il composto nella teglia.
  3. Per una torta o plumcake ancora più goloso potete aggiungere anche pezzetti o gocce di cioccolato.
  4. Cuocere la torta veloce al cioccolato senza uova, senza bilancia, senza sbattitore per circa 30/40 minuti. I primi 25/30 minuti a 180°, gli altri minuti a 170°.
  5. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti o con una forchetta. Deve risultare asciutta.

Fatela raffreddare un pò prima di mangiarla è più buona!

Potete cospargerla di zucchero a velo se volete. E’ possibile conservarla per 2 giorni ma in genere finisci già in una giornata…