Frittata di cipolle peperoni e patate

La frittata di cipolle peperoni e patate è un secondo piatto gustoso che delizierà il palato di tutti i membri della famiglia! Facile e veloce da preparare! Gustoso caldo, ancora più buono freddo per farcire dei panini. Sfizioso da aggiungere ad aperitivi ed antipasti. Utile anche come piatto unico.

frittata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone, 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mezza Cipolla
  • 1 Peperone
  • 3 Patate (di grandezza media)
  • 6 Uova
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la frittata di cipolle peperoni e patate:

    • Pulire la cipolla e tagliare a listarelle sottili.
    • Pulire il peperone e tagliare a listarelle sottili. (per renderlo più digeribile io sbuccio il peperone come fosse una patate!!!)
    • Pelare le patate e tagliarle a mezzelune sottili.
  2. In un contenitore mettere le 6 uova, i 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano ed il sale quanto basta. Sbattere con la forchetta o con una frusta.

  3. In una pentola antiaderente versare l’olio di semi di girasole. Tutto il fondo e poco più deve essere coperto dall’olio. Fatelo scaldare e cominciate a friggere le patate. A metà cotture delle patate aggiungete i peperoni e la cipolla. Quando tutte le verdure sono cotte versare le uova sbattute. Adagiate un coperchio sulla pentola e impostate un fuoco medio.

  4. Per girare la frittata potete o usare il coperchio o dividerla in quattro parti e girare ognuna di essa aiutandovi con una spatola o paletta.

  5. A cottura ultimata trasferite la frittata in un piatto da portata.

Note

La frittata è buona sia calda ma ancora più deliziosa fredda.

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