La frittata di cipolle peperoni e patate è un secondo piatto gustoso che delizierà il palato di tutti i membri della famiglia! Facile e veloce da preparare! Gustoso caldo, ancora più buono freddo per farcire dei panini. Sfizioso da aggiungere ad aperitivi ed antipasti. Utile anche come piatto unico.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone, 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mezza Cipolla
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1 Peperone
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3 Patate (di grandezza media)
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6 Uova
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la frittata di cipolle peperoni e patate:
- Pulire la cipolla e tagliare a listarelle sottili.
- Pulire il peperone e tagliare a listarelle sottili. (per renderlo più digeribile io sbuccio il peperone come fosse una patate!!!)
- Pelare le patate e tagliarle a mezzelune sottili.
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In un contenitore mettere le 6 uova, i 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano ed il sale quanto basta. Sbattere con la forchetta o con una frusta.
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In una pentola antiaderente versare l’olio di semi di girasole. Tutto il fondo e poco più deve essere coperto dall’olio. Fatelo scaldare e cominciate a friggere le patate. A metà cotture delle patate aggiungete i peperoni e la cipolla. Quando tutte le verdure sono cotte versare le uova sbattute. Adagiate un coperchio sulla pentola e impostate un fuoco medio.
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Per girare la frittata potete o usare il coperchio o dividerla in quattro parti e girare ognuna di essa aiutandovi con una spatola o paletta.
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A cottura ultimata trasferite la frittata in un piatto da portata.
Note
La frittata è buona sia calda ma ancora più deliziosa fredda.