Torta veloce senza uova e senza sbattitore

torta_veloce_senza_uova_senza_sbattitore
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(La torta veloce senza uova e sbattitore contiene carboidrati – farina; proteine – latte. Aggiungendo pezzetti di frutta, composta o marmellata di frutta o anche del cioccolato di qualità, io uso crema al cioccolato NOVI, conterrà anche vitamine)

Utensili
  • Ciotola
  • Frusta a mano o cucchiaio
  • Tortiera o tegame da forno
  • Carta da forno
Ingredienti
  • Farina 0 130g
  • Farina 2 100g (in mancanza di questa potete usare la 0). Le farine meno raffinate, ad esempio 0 1 2 integrali, contengono più nutrienti del grano.
  • Zucchero 130g
  • Latte 230g
  • Olio di semi (io uso quello di girasole) 60g
  • Busta di lievito metà (8g)
Procedimento
  1. In una ciotola mettere farina, zucchero, latte e olio. Amalgamare il tutto con un cucchiaio o con la frusta  a mano (evitate i grumi!). Quando tutto è amalgamato e sembra una crema, aggiungere il lievito. Amalgamare.
  2. Accendere il forno a 180°. Mettere la carta da forno nel tegame, versare il composto nella teglia ed aggiungere ciuffi di cioccolato oppure ciuffi di marmellata oppurre pezzettini di cioccolata infarinati oppure niente, è buona anche semplice e dopo cotta aggiungete la marmellata o le creme spalmabili.
  3. Cuocere la torta veloce senza uova e senza sbattitore per circa 40 minuti. I primi 20 minuti a 180°, gli altri minuti a 170°.
  4. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti o con una forchetta. Deve risultare asciutta.

N.B. E’ possibile aggiungere cacao fondente in polvere per farla nera (bastano 30/40g).

E’ possibile conservarla per 2 giorni ma in genere finisci già in una giornata…