(La torta veloce senza uova e sbattitore contiene carboidrati – farina; proteine – latte. Aggiungendo pezzetti di frutta, composta o marmellata di frutta o anche del cioccolato di qualità, io uso crema al cioccolato NOVI, conterrà anche vitamine)
Utensili
- Ciotola
- Frusta a mano o cucchiaio
- Tortiera o tegame da forno
- Carta da forno
Ingredienti
- Farina 0 130g
- Farina 2 100g (in mancanza di questa potete usare la 0). Le farine meno raffinate, ad esempio 0 1 2 integrali, contengono più nutrienti del grano.
- Zucchero 130g
- Latte 230g
- Olio di semi (io uso quello di girasole) 60g
- Busta di lievito metà (8g)
Procedimento
- In una ciotola mettere farina, zucchero, latte e olio. Amalgamare il tutto con un cucchiaio o con la frusta a mano (evitate i grumi!). Quando tutto è amalgamato e sembra una crema, aggiungere il lievito. Amalgamare.
- Accendere il forno a 180°. Mettere la carta da forno nel tegame, versare il composto nella teglia ed aggiungere ciuffi di cioccolato oppure ciuffi di marmellata oppurre pezzettini di cioccolata infarinati oppure niente, è buona anche semplice e dopo cotta aggiungete la marmellata o le creme spalmabili.
- Cuocere la torta veloce senza uova e senza sbattitore per circa 40 minuti. I primi 20 minuti a 180°, gli altri minuti a 170°.
- Controllare la cottura con uno stuzzicadenti o con una forchetta. Deve risultare asciutta.
N.B. E’ possibile aggiungere cacao fondente in polvere per farla nera (bastano 30/40g).
E’ possibile conservarla per 2 giorni ma in genere finisci già in una giornata…