Radicchio gratinato al forno

Il radicchio gratinato al forno è una ricetta veramente molto veloce. E’ possibile prepararlo all’ultimo minuto. Può essere usato sia come aperitivo che contorno che come secondo piatto

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 adulti 1 bambino
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 cespo Radicchio tondo (va bene anche quello lungo)
  • 6/7 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 100 g Emmentaler (o un pò in più se preferite)
  • q.b. Olio di semi di girasole (Va bene anche un altro olio)
  • 240 g Tonno sott'olio

Preparazione

  1. Pulire il radicchio e tagliarlo a listrelle sottili.

    Mettere il radicchio in una zuppiera ed aggiungere il formaggio parmigiano, l’olio, il tonno e il formaggio emmentaler.

    Mescolare il tutto.

    Disporlo su una teglia rivestita con della carta da forno.

    Cucinare in forno a 160°/170° fino a gratinare per circa 15/20 minuti.

  2. Io in genero lo servo su del pane tostato!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.