Il radicchio gratinato al forno è una ricetta veramente molto veloce. E’ possibile prepararlo all’ultimo minuto. Può essere usato sia come aperitivo che contorno che come secondo piatto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 adulti 1 bambino
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 cespo Radicchio tondo (va bene anche quello lungo)
-
6/7 cucchiai Parmigiano reggiano
-
100 g Emmentaler (o un pò in più se preferite)
-
q.b. Olio di semi di girasole (Va bene anche un altro olio)
-
240 g Tonno sott'olio
Preparazione
-
Pulire il radicchio e tagliarlo a listrelle sottili.
Mettere il radicchio in una zuppiera ed aggiungere il formaggio parmigiano, l’olio, il tonno e il formaggio emmentaler.
Mescolare il tutto.
Disporlo su una teglia rivestita con della carta da forno.
Cucinare in forno a 160°/170° fino a gratinare per circa 15/20 minuti.
-
Io in genero lo servo su del pane tostato!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!