Plumcake veloce bicolore senza uova, senza bilancia, senza sbattitore

plumcake veloce bicolore senza uova senza bilancia senza sbattitore

(Il Plumcake veloce bicolore senza uova, senza bilancia, senza sbattitore contiene carboidrati – farina; proteine – latte, vitamine – olio di semi di girasole)

Utensili
  • Ciotola
  • Frusta a mano o cucchiaio
  • Stampo per plumcake
  • Carta da forno
Ingredienti
  • Farina 0 – 1 bicchiere (se non avete la farina tipo 0 va bene anche la 00)
  • Farina 2 – 2 bicchieri (se non avete la farina tipo 2 va bene anche la 0 o 00)
  • Zucchero – 2 bicchieri
  • Latte – 1 bicchiere
  • Olio di semi (io uso quello di girasole) 1/2 bicchiere
  • Busta di lievito metà
  • cioccolato in polvere – 3 cucchiaini
Procedimento
  1. In una ciotola mettere farina, zucchero, lievito. Mescolate con una frusta o un cucchiaio. Aggiungete l’olio ed il latte e amalgamate il tutto evitando i grumi!. Quando tutto è amalgamato deve sembrare una crema. Se è troppo densa aggiungete un altro pò di latte.
  2. Accendere il forno a 180°. Mettere la carta da forno nello stampo, versare metà composto nella teglia.
  3. Alla crema rimanente aggiungere il cacao in polvere, mescolare e versare nello stampo. Per un plumcake ancora più goloso potete aggiungere anche pezzetti o gocce di cioccolato.
  4. Cuocere il Plumcake bicolore senza uova, senza bilancia, senza sbattitore per circa 30/40 minuti. I primi 25/30 minuti a 180°, gli altri minuti a 170°.
  5. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti o con una forchetta. Deve risultare asciutta.

Potete cospargerla di zucchero a velo se volete. E’ possibile conservarla per 2 giorni ma in genere finisci già in una giornata…