Il bello di questo piatto è che, cottura a parte, è veloce da preparare, sono richiesti semplici ingredienti e il risultato è davvero ottimale perché permette di preparare un pollo che non sia affatto secco, anzi.
Ingredienti
1 pollo intero
1,5 kg di sale grosso
3 cucchiai di olio
1 spicchio aglio
rosmarino / timo ed erbe aromatiche che preferite
Versate un po’ di sale sulla base e disponete il polletto nella pirofila.
In una tazzina mescolate l’olio, l’aglio intero, le erbe aromatiche.
Eliminate l’aglio e versateci l’emulsione all’interno del pollo o se preferite spennellatelo con un pennello.
Ricoprite interamente il pollo con il sale.
Infornate a 180° per circa 60-70 minuti.
Terminata la cottura rompete la crosta di sale e servite.
Altre ricette con il pollo? Provate: INVOLTINI DI POLLO CON PESTO E FORMAGGIO FILANTE, BOCCONCINI DI POLLO PANNA E LIMONE, POLLO AI PEPERONI, INSALATA DI POLLO, BOMBETTE POLLO E SPINACI, POLLO MIELE E SENAPE, POLLO ALLA VALDOSTANA, ARROSTICINI DI POLLO, ZUCCHINE E SCAMORZA, POLLO ALLA BIRRA.