BOMBETTE POLLO E SPINACI

Un secondo piatto davvero gustoso e super filante. Delle polpette dimensione extra-large con pollo, spinaci e speck e un super cuore filante. Una preparazione che mi è venuta in mente all’ultimo secondo poco prima di mettermi a preparare il pranzo e quindi subito sperimentata! Un successo!

Vi lascio anche la videoricetta per vedere passo passo la preparazione che vi assicuro non è per niente complicata 😁

Cosa cucino oggi con Ariana

Ingredienti (circa 10 bombette)

500 g petto di pollo

100 g speck

100 g spinaci bolliti e tritati

50 g parmigiano

40-45 g pangrattato

1 uovo

sale q.b.

pepe q.b.

10 bocconcini di scamorza

Come prima cosa bollite e tritate gli spianci.

Tagliate il petto di pollo a pezzetti e tritatelo nel mixer insieme allo speck.

Trasferite in una ciotola, incorporatevi gli spinaci e amalgamate.

Aggiungete l’uovo, il sale e il pepe e amalgamate.

Aggiungete anche il parmigiano e il pangrattato.

Lavorate il composto che deve risultare molto morbido ma non appiccicoso.

Preparatevi una ciotolina con dell’acqua che servirà a inumidirvi le mani per lavorare le bombette.

Prendete un cucchiaio di impasto, create un incavo e inseriteci il bocconcino di scamorza. Quindi richiudete. Mi raccomando, aiutatevi a modellarla bagnandovi le mani altrimenti l’impasto si appiccicherà tutto sulle mani.

Terminate le bombette, cuocetele.

Io ho utilizzato la friggitrice ad aria: 190° per 15/20 minuti; in alternativa potete cuocerle in forno a 180° per 25/30 minuti.

Saporite, morbide e super filanti 😋😋😋

Assaggiate anche gli sfiziosissimi ARROSTICINI DI POLLO, ZUCCHINE E SCAMORZA 😁

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