Un secondo piatto davvero gustoso e super filante. Delle polpette dimensione extra-large con pollo, spinaci e speck e un super cuore filante. Una preparazione che mi è venuta in mente all’ultimo secondo poco prima di mettermi a preparare il pranzo e quindi subito sperimentata! Un successo!
Vi lascio anche la videoricetta per vedere passo passo la preparazione che vi assicuro non è per niente complicata 😁
Ingredienti (circa 10 bombette)
500 g petto di pollo
100 g speck
100 g spinaci bolliti e tritati
50 g parmigiano
40-45 g pangrattato
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
10 bocconcini di scamorza
Come prima cosa bollite e tritate gli spianci.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e tritatelo nel mixer insieme allo speck.
Trasferite in una ciotola, incorporatevi gli spinaci e amalgamate.
Aggiungete l’uovo, il sale e il pepe e amalgamate.
Aggiungete anche il parmigiano e il pangrattato.
Lavorate il composto che deve risultare molto morbido ma non appiccicoso.
Preparatevi una ciotolina con dell’acqua che servirà a inumidirvi le mani per lavorare le bombette.
Prendete un cucchiaio di impasto, create un incavo e inseriteci il bocconcino di scamorza. Quindi richiudete. Mi raccomando, aiutatevi a modellarla bagnandovi le mani altrimenti l’impasto si appiccicherà tutto sulle mani.
Terminate le bombette, cuocetele.
Io ho utilizzato la friggitrice ad aria: 190° per 15/20 minuti; in alternativa potete cuocerle in forno a 180° per 25/30 minuti.
Saporite, morbide e super filanti 😋😋😋
Assaggiate anche gli sfiziosissimi ARROSTICINI DI POLLO, ZUCCHINE E SCAMORZA 😁
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