POLLO MIELE E SENAPE

Oggi vi farò conoscere un secondo piatto che, forse dal nome, vi lascerà perplessi ma che vi assicuro è davvero gustoso! Preparo spesso secondi piatti di carne che in cottura faccio dorare spalmandoci dei preparati con ketchup, salsa barbecue, senape per darci una leggera nota piccantina, e zucchero di canna ma stavolta ho voluto sostituire lo zucchero con il miele. Si crea un leggero contrasto di sapori dolci e piccanti che è super e vi assicuro che cercherete fino all’ultima goccia di sughetto per poterci insaporire la carne.

Nella mia foto vedete la carne super mega dorata perché a casa mia facciamo la guerra per la carne più abbrustolita o il pezzo di lasagna più bruciacchiato, ma è perché proprio per farlo rosolare di più, ho usato un paio di minuti il grill 😁

Ingredienti per 2 persone:

2 pezzi di pollo con tutta la pelle

3 cucchiai di senape

2 cucchiai di miele

sale q.b.

pepe q.b.

2 cucchiai rosmarino

succo di 1/2 limone

2 cucchiai di olio + olio per la teglia

Preparate la salsina: in una ciotolina mescolate il miele, la senape, il succo del limone, sale e pepe, gli aghi di rosmarino e 2 cucchiai di olio.

Foderate la teglia con carta forno, spennellate con un filo di olio e adagiateci i pezzi di pollo.

Spennellate con la salsina entrambi i lati di ciascun pezzo e lasciate insaporire per almeno 30 minuti (io lascio 1 ora).

Riscaldate il forno, spennellate nuovamente il pollo con la salsina e cuocete a 200° per circa 40-45 minuti. Durante la cottura girate e spennellate più volte il pollo con la salsina, per almeno 2 volte altre….verrà ancora più saporito!

Impiattate e condite col sughetto che si è creato; io l’ho servito con delle patatine fritte preparate nella mia friggitrice ad aria 😉

Se siete in cerca di altre ricette per come preparare il pollo diversamente dal solito provate il POLLO ALLA BIRRA, oppure se volete preparare qualcosa di sfizioso soprattutto per i vostri bambini vi consiglio di divertirvi a preparare e gustare gli ARROSTICINI DI POLLO, ZUCCHINE E SCAMORZA. O, in alternativa, se andate di fretta e avete pochissimi minuti per cucinare la soluzione è il POLLO ALLA VALDOSTANA 😁😁

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