Una torta morbidissima, il contrasto degli amaretti con la nutella è speciale!!!!
Provatela e poi fatemi sapere 😀
Ingredienti:
250 gr di burro
370 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
220 gr di zucchero
5 uova
190 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio colmo di yogurt bianco magro
40 gocce di aroma biscotto o un aroma a piacere
Per la crema:
Nutella
500 ml di panna per dolci
Latte q.b.
Amaretti
Preparazione:
fondere il burro, spezzettare il cioccolato all’interno, lasciarlo ammorbidire e sciogliere lentamente a fuoco spento.
Mescolare la farina con il lievito, incorporare lo zucchero, le uova, il burro fuso e lo yogurt.
Mescolare energicamente per un paio di minuti, fino a quando il composto sarà cremoso.
Infornare a 160° per 30 minuti all’incirca, fare la prova dello stuzzicadenti 😀
Lasciate raffreddare!
Per la farcia:
Montate 500 ml di panna dolce, aggiungete la nutella fino ad ottenere il colore desiderato e amalgamate con poco latte a filo.
Una volta fredda la torta, tagliatela orizzontalmente, spalmate la crema e sbriciolate tra le mani una bella manciata di amaretti!!!
Richiudete con l’altro strato di torta e decorate a vostro piacimento, io ho semplicemente spolverato dello zucchero a velo!!!!
sembra molto buona………. ma al posto del burro posso mettere l’olio di semi?
Ciao!!!! Con l’olio non l’ho fatta, quindi non saprei dirti se viene della stessa consistenza, ma se rispetti la dose, se non erro per sostituire 250 gr di burro, dovresti mettere 200 di olio all’incirca….. potresti utilizzare un vasetto dello yogurt come dosatore 🙂 fammi sapere, baciiii e grazie per aver visitato il mio blog 😀