Torta morbida alla nutella e amaretti

109_FUJI1 (480x800)

DSCF9247 (800x600)

DSCF9249 (800x600)

 

DSCF9251 (800x600)DSCF9252 (800x600)

tort

Una torta morbidissima, il contrasto degli amaretti con la nutella è speciale!!!!

Provatela e poi fatemi sapere 😀

Ingredienti:

250 gr di burro

370 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

220 gr di zucchero

5 uova

190 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaio colmo di yogurt bianco magro

40 gocce di aroma biscotto o un aroma a piacere

Per la crema: 

Nutella

500 ml di panna per dolci

Latte q.b.

Amaretti

Preparazione:

 fondere il burro, spezzettare il cioccolato all’interno, lasciarlo ammorbidire e sciogliere lentamente a fuoco spento.

Mescolare la farina con il lievito, incorporare lo zucchero, le uova, il burro fuso e lo yogurt.

Mescolare energicamente per un paio di minuti, fino a quando il composto sarà cremoso.

Infornare a 160° per 30 minuti all’incirca, fare la prova dello stuzzicadenti 😀

Lasciate raffreddare!

Per la farcia:

Montate 500 ml di panna dolce, aggiungete la nutella fino ad ottenere il colore desiderato e amalgamate con poco latte a filo.

Una volta fredda la torta, tagliatela orizzontalmente, spalmate la crema e sbriciolate tra le mani una bella manciata di amaretti!!!

Richiudete con l’altro strato di torta e decorate a vostro piacimento, io ho semplicemente spolverato dello zucchero a velo!!!!

torta

2 Risposte a “Torta morbida alla nutella e amaretti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.