Pasta al pesto di mandorle e melanzane

La PASTA AL PESTO DI MANDORLE E MELANZANE è così buona e cremosa che non potrete più farne a meno, non ci credete?

Provatela e poi lasciatemi i vostri commenti!

Questa ricetta è perfetta per chi ama mangiare leggero e vegetariano.

Ormai se mi conoscete sapete benissimo che mangio tutto, ma adoro le ricette senza carne o pesce.

Sono veloci, salutari ed economiche!!!

Fanno bene al nostro organismo e ci fanno sentire meno in colpa 😀

pasta al pesto di mandorle e melanzane

PASTA AL PESTO DI MANDORLE E MELANZANE

Ingredienti 4 persone:

  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 melanzana grande o due più piccole bio
  • 60 gr di mandorle con la buccia
  • 2 foglie grandi di basilico fresco
  • Sale
  • Formaggio grattugiato (a piacere)
  • Pasta formato penne (nel mio caso)

Preparazione:

in una padella con l’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia, tagliate le melanzane (precedentemente lavate e pulite) e fatele soffriggere.

Intanto preparate il pesto di mandorle:

inserite all’interno del robot o del mortaio con pestello, il basilico, le mandorle, l’aglio, il formaggio, poco olio, il sale e realizzate il pesto!

Evitate di mettere troppo olio all’inizio,  saranno le mandorle a rilasciarlo naturalmente…

Una volta pronti gli ingredienti, non ci resta che scolare la pasta un pò prima e farla cuocere con poca acqua di cottura.

Amalgamate il pesto, appena si sarà formata una cremina, spegnete il fuoco, aggiungete le melanzane e impiattate.

Buonissima e semplice da fare vero?

Alla prossima amici!

Potete realizzare questa ricetta con me, cliccando su questo video

MI RACCOMANDO ISCRIVETEVI SUL MIO CANALE YOUTUBE

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.