La PASTA AL PESTO DI MANDORLE E MELANZANE è così buona e cremosa che non potrete più farne a meno, non ci credete?
Provatela e poi lasciatemi i vostri commenti!
Questa ricetta è perfetta per chi ama mangiare leggero e vegetariano.
Ormai se mi conoscete sapete benissimo che mangio tutto, ma adoro le ricette senza carne o pesce.
Sono veloci, salutari ed economiche!!!
Fanno bene al nostro organismo e ci fanno sentire meno in colpa 😀
PASTA AL PESTO DI MANDORLE E MELANZANE
Ingredienti 4 persone:
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 melanzana grande o due più piccole bio
- 60 gr di mandorle con la buccia
- 2 foglie grandi di basilico fresco
- Sale
- Formaggio grattugiato (a piacere)
- Pasta formato penne (nel mio caso)
Preparazione:
in una padella con l’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia, tagliate le melanzane (precedentemente lavate e pulite) e fatele soffriggere.
Intanto preparate il pesto di mandorle:
inserite all’interno del robot o del mortaio con pestello, il basilico, le mandorle, l’aglio, il formaggio, poco olio, il sale e realizzate il pesto!
Evitate di mettere troppo olio all’inizio, saranno le mandorle a rilasciarlo naturalmente…
Una volta pronti gli ingredienti, non ci resta che scolare la pasta un pò prima e farla cuocere con poca acqua di cottura.
Amalgamate il pesto, appena si sarà formata una cremina, spegnete il fuoco, aggiungete le melanzane e impiattate.
Buonissima e semplice da fare vero?
Alla prossima amici!
Potete realizzare questa ricetta con me, cliccando su questo video
MI RACCOMANDO ISCRIVETEVI SUL MIO CANALE YOUTUBE