Risotto alla menta, zucchine e pancetta

Il RISOTTO alla MENTA, ZUCCHINE e PANCETTA è un’idea per chi ama mangiare sano e con gusto.

Utilizzare prodotti biologici è il segreto per cucinare un piatto saporito e fresco.

Perfetto da condividere con i nostri amici oppure semplicemente in famiglia.

 

Ecco gli ingredienti per un buon risotto:

  • Riso Carnaroli
  • Pancetta locale
  • Zucchina Biologica
  • Menta fresca
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Ghiaccio (1 cubetto)
  • Brodo vegetale fatto in casa
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione:

taglia la pancetta a cubetti, lasciala soffriggere in una padella con un  pò d’olio e unisci uno spicchio d’aglio schiacciato.

Rimuovi l’aglio e la pancetta appena dorati e versa il riso, lascialo tostare qualche secondo.

Aggiungi del brodo vegetale (preparato precedentemente con 1 carota, del sedano e 1 scalogno) e lascia cuocere.

Lava la zucchina, rimuovi la buccia e tritala con la menta fresca.

Conserva in frigorifero, in una ciotola con 1 cubetto di ghiaccio e un filo d’acqua.

Taglia a questo punto la polpa della zucchina e uniscila al riso in cottura.

Appena il riso è pronto, spegni il fuoco e fai mantecare con il parmigiano, rimuovi l’acqua in eccesso dal trito  e aggiungi al riso (compreso il cubetto di ghiaccio), mescola velocemente, energicamente ed aggiusta di sale.

Copri e lascia riposare dai 3 ai 5 minuti.

Servi ben caldo e decora con la pancetta messa in disparte e qualche fogliolina di menta.

Un piatto fresco, estivo e ideale anche per chi è a dieta 🙂

Alla prossima amici!

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Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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