I GNOCCHI AL FORNO CON ZUCCHINE E GRANA sono facili da fare e super gustosi!
Le zucchine stanno davvero bene in questo piatto, non avete bisogno della mozzarella, ci sarà il formaggio grana.
Un gusto deciso per un piatto da applausi.
GNOCCHI AL FORNO CON ZUCCHINE E GRANA
Ingredienti per gli gnocchi (se volete realizzarli a casa):
- 250 gr di acqua
- 250 gr di farina (mix di grano tenero e di semola)
- un filo d’olio extra vergine d’oliva
- un pizzico di sale
Per il sugo:
- Basilico fresco
- Origano
- Salsa di pomodoro
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Zucchine
- Grana grattugiato o altro formaggio
Preparazione:
fate bollire l’acqua per gli gnocchi, il sale, spegnete il fuoco gettate la farina mescolando e lavvorate velocemente a fuoco spento.
Appena il composto si staccherà dalle pareti, continuate a lavorarlo su un piano.
Oleate il panetto e realizzate dei lunghi cilindri.
Ritagliate dei pezzetti e passateli con il riga gnocchi o con la forchetta.
In una padella con dell’olio fate soffriggere le zucchine tagliate a rondelle precedentemente.
Appena dorate e morbide saranno pronte.
Preparate la salsa di pomodoro con il basilico, l’origano, il sale, l’olio e lasciatelo cuocere fino a raggiungere la densità preferita.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli dolcemente e saltateli con le zucchine e il pomodoro.
Aggiustate di formaggio grattugiato e infornate nel forno preriscaldato a 160° per 10 minuti all’incirca.
Lasciate intiepidire una volta pronti e serviteli !!!!!
Buoni, semplici da fare, gustosi e perché no… vegetariani.
Quindi anche l’amico a dieta non potrà rinunciarvi 😀