Ricette con gli scampi

RICETTE CON GLI SCAMPI

Cari pentolini ecco una velocissima idea per consumare gli scampi che avrete sicuramente in frigorifero!

In questo modo, una volta presa la polpa degli scampi, le teste le utilizzeremo per uno SPAGHETTO buonissimo.

Mentre la polpa ci servirà per dei fiori di zucca fritti super croccanti fuori e morbidi dentro.

Vediamo quali sono gli ingredienti.

Naturalmente troverete la video ricetta, molto più semplice dimostrare pochi passi per piatti di successo, che raccontarli.

RICETTE CON GLI SCAMPI

Ingredienti per i FIORI DI ZUCCA:

  • Pangrattato
  • Farina di semola rimacinata
  • Uova
  • Pepe nero macinato a fresco
  • Ricotta fresca
  • Polpa di scampi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Sale

Preparazione:

in una boule con del prezzemolo tritato, lavorare la ricotta con la polpa di scampi tritata.

Aggiungere un filo d’olio giusto per ammorbidire, il pepe nero e farcire i fiori di zucca.

Eliminate il pistillo e accorciate il gambo, anche se è la parte migliore, quindi decidete stesso voi!

Passate il fiore ripieno prima nell’uovo, poi nella farina, ancora nell’uovo e terminiamo con il pangrattato.

In questo modo ci assicuriamo una  doppia panatura eccezionale al palato e alla vista.

Friggere in abbondante olio e scolare su carta assorbente prima di gustarli.

Salate sempre all’ultimo.

Per gli SPAGHETTI CON TESTE DI SCAMPI E CURCUMA:

Ingredienti:

  • Teste di scampi
  • Curcuma
  • Pomodorini
  • Basilico fresco
  • Vino bianco per sfumare
  • Spaghetti
  • Cipolla bianca
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

in una padella con dell’olio far soffriggere i pomodorini tagliati e la cipolla.

Unire le teste di scampi, sfumare con del vino bianco di buona qualità.

Aggiungere la curcuma (secondo i vostri gusti), il basilico fresco sminuzzato, un pò d’acqua per allungare e lasciare cuocere qualche minuto.

Intanto avrete cotto al dente gli spaghetti.

Fateli saltare in padella con il sughetto e servite caldi 😀

Semplicissimo, ma colorato e gustoso questo primo piatto.

Vi assicuro che è una cena super economica, con un ingrediente avete realizzato 2 meravigliosi piatti per i vostri ospiti! 😀

 

QUI LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARE PASSO PER PASSO le mie RICETTE CON GLI SCAMPI 


Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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