Fiori di zucca fritti, alici e formaggio

A quanti non piacciono i FIORI DI ZUCCA FRITTI, alici e formaggio??? Esistono forse persone che rinuncerebbero a questo spettacolo?

Come si fa a dire di no, soprattutto quando a tavola si portano dei fiori non solo belli da vedere, ma buoni da mangiare… 😀

Ecco la mia ricetta per 10 grandi fiori di zucca 😀 particolarmente croccanti grazie alla presenza della farina di riso e gustosissimi, una volta ogni tanto regaliamoci una signora frittura.

Potete farcire come meglio preferite, con questa pastella farete faville.

Fiori di zucca fritti, alici e formaggio

Fiori di zucca fritti, alici e formaggio

 

Per la pastella:

  • 90 gr di farina di riso
  • 90 gr di farina bianca
  • Un pizzico di lievito secco per salati
  • Mezzo cucchiaino di zucchero di canna
  • 200/220 ml di acqua tiepida
  • Sale

Per il ripieno:

  • Acciughe
  • Formaggio a scelta

Preparazione:

preparate la pastella mescolando tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi e lasciando riposare per almeno 1 ora coperta con pellicola.

Eliminate il pistillo interno.

Farcite  con del formaggio tagliato a listarelle e l’acciuga.

Chiudete bene e immergete il fiore nella pastella, scolate il liquido in eccesso e fate friggere in olio ben caldo, dovrà dorarsi!

Ripetete questa operazione per tutti gli altri fiori 🙂

No comment, delicious!

Ecco il risultato *.*

…. finiti tutti! Perchè avevate dubbi? 😀 

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