A quanti non piacciono i FIORI DI ZUCCA FRITTI, alici e formaggio??? Esistono forse persone che rinuncerebbero a questo spettacolo?
Come si fa a dire di no, soprattutto quando a tavola si portano dei fiori non solo belli da vedere, ma buoni da mangiare… 😀
Ecco la mia ricetta per 10 grandi fiori di zucca 😀 particolarmente croccanti grazie alla presenza della farina di riso e gustosissimi, una volta ogni tanto regaliamoci una signora frittura.
Potete farcire come meglio preferite, con questa pastella farete faville.
Fiori di zucca fritti, alici e formaggio
Per la pastella:
- 90 gr di farina di riso
- 90 gr di farina bianca
- Un pizzico di lievito secco per salati
- Mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- 200/220 ml di acqua tiepida
- Sale
Per il ripieno:
- Acciughe
- Formaggio a scelta
Preparazione:
preparate la pastella mescolando tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi e lasciando riposare per almeno 1 ora coperta con pellicola.
Eliminate il pistillo interno.
Farcite con del formaggio tagliato a listarelle e l’acciuga.
Chiudete bene e immergete il fiore nella pastella, scolate il liquido in eccesso e fate friggere in olio ben caldo, dovrà dorarsi!
Ripetete questa operazione per tutti gli altri fiori 🙂
No comment, delicious!
Ecco il risultato *.*