Se cercate un’idea carina per Natale o per il cenone di San Silvestro da mettere in tavola come dolce, ma soprattutto se avete voglia di stupire i commensali con un dolce scenografico ma davvero facilissimo da fare, le pigne di cioccolato sono ciò che fa al caso vostro.
Le festività natalizie sono alle porte ed è tanta la voglia di preparare qualcosa di veloce e pratico.
Ecco la ricettina dolce “zero sbatti”.
Vi occorrono pochissimi ingredienti e si preparano in un batter d’occhio, siete curiosi?
E allora andiamo insieme a scoprire come preparare queste deliziose pigne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa dobbiamo rompere i biscotti, che possiamo o frullare oppure porli in una bustina e batterli con un mattarello fino a che non si sbriciolano completamente
Aggiungiamo poi il latte ed il burro fuso e mescoliamo bene.
Formiamo un panetto omogeneo. Se risulta troppo liquido aggiungiamo cacao, se invece è troppo duro il latte.
Formiamo delle palline che vanno a stringersi sulla punta, tipo un arancino.
Prendiamo quindi i cereali a barchetta ed inseriamoli uno ad uno partendo dal basso e salendo piano piano verso l’alto.
Fate questo procedimento per tutte le pigne.
non vi resta che spolverare con zucchero a velo per dare l’effetto neve e renderle ancora più scenografiche
CONSERVAZIONE
Le pigne al cioccolato possono essere conservate in frigo per diversi giorni, per cui possono essere preparate qualche giorno prima senza alcun problema.
Dosi variate per porzioni