Quando fa tanto caldo non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli, nè tantomeno mangiare cibi pesanti e che siamo abituati a mangiare volentieri invece nella stagione piu’ fredda.
Ma quando la voglia di qualcosa ti assale e non riesci a farne a meno, è allora che, almeno per quanto mi riguarda, mi si stimola la fantasia e non solo.
Pur di ottenere quella cosa, cerco sempre una valida alternativa.
E’ cosi’ che ho assecondato la mia voglia di pasta e ceci.
Fuori erano circa 38 gradi, e sotto mezzogiorno in casa non si puo’ stare e quindi, ecco che è nata l’idea della pasta e ceci in versione estiva.
Prepararla è davvero semplice.
Per velocizzare ho utilizzato i ceci gia’ precotti.
Ho reso tutto piu’ profumato con un vero e proprio pesto di basilico fresco preso dall mia piantina…et voila’.
Volete sapere come preparlo?
Continuate a laeggere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate mettendo in un pentola alta, l’acqua per la cottura della pasta.
In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio di aglio ed unite i ceci scolati dell’acqua faba del barattolo.
Se invece decidete di usare i ceci secchi, dovrete lasciarli a bagno una nottata intera in acqua fredda e bicarbonato e poi cuocerli per circa 2/3 ore se si tratta dei ceci piccoli.
I tempi di cottura aumentano se invece usate i ceci medi.
Procuratevi un fascetto generoso di basilico e e togliete le foglie. Lavatele sotto acqua fredda corrente ed unitele ai ceci in padella.
Appena l’acqua inizia a bollire calate la pasta.
Io ho scelto quella mista che con i ceci mi piace tanto.
Prelevate una parte dei ceci con il basilico, togliendo l’aglio e ponetela in un beker.
Frullate insieme ad un poco di acqua di cottura della pasta, fino a che non viene fuori una crema e tenete momentaneamente da parte.
Scolate la pasta, versatela nell padella con i ceci interi e lasciatela saltare per un paio di minutini.
Se vi piace aggiungete anche il pepe nero in grani.
Spegnete il fuoco, unite la crema di ceci e basilico e mescolate.
Io ho versato tutto in un coppapasta che ho poi tolto per servirlo in maniera piu’ simpatica.
Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima.
Dosi variate per porzioni