PASTA E CECI ESTIVA

Quando fa tanto caldo non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli, nè tantomeno mangiare cibi pesanti e che siamo abituati a mangiare volentieri invece nella stagione piu’ fredda.

Ma quando la voglia di qualcosa ti assale e non riesci a farne a meno, è allora che, almeno per quanto mi riguarda, mi si stimola la fantasia e non solo.

Pur di ottenere quella cosa, cerco sempre una valida alternativa.

E’ cosi’ che ho assecondato la mia voglia di pasta e ceci.

Fuori erano circa 38 gradi, e sotto mezzogiorno in casa non si puo’ stare e quindi, ecco che è nata l’idea della pasta e ceci in versione estiva.

Prepararla è davvero semplice.

Per velocizzare ho utilizzato i ceci gia’ precotti.

Ho reso tutto piu’ profumato con un vero e proprio pesto di basilico fresco preso dall mia piantina…et voila’.

Volete sapere come preparlo?

Continuate a laeggere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

240 gr di ceci gia’ cotti
320 gr di pasta mista
Uno spicchio di aglio
10/15 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
pepe nero in grani (facolatativo)

Strumenti

Passaggi

Iniziate mettendo in un pentola alta, l’acqua per la cottura della pasta.

In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio di aglio ed unite i ceci scolati dell’acqua faba del barattolo.

Se invece decidete di usare i ceci secchi, dovrete lasciarli a bagno una nottata intera in acqua fredda e bicarbonato e poi cuocerli per circa 2/3 ore se si tratta dei ceci piccoli.

I tempi di cottura aumentano se invece usate i ceci medi.

Procuratevi un fascetto generoso di basilico e e togliete le foglie. Lavatele sotto acqua fredda corrente ed unitele ai ceci in padella.

Appena l’acqua inizia a bollire calate la pasta.

Io ho scelto quella mista che con i ceci mi piace tanto.

Prelevate una parte dei ceci con il basilico, togliendo l’aglio e ponetela in un beker.

Frullate insieme ad un poco di acqua di cottura della pasta, fino a che non viene fuori una crema e tenete momentaneamente da parte.

Scolate la pasta, versatela nell padella con i ceci interi e lasciatela saltare per un paio di minutini.

Se vi piace aggiungete anche il pepe nero in grani.

Spegnete il fuoco, unite la crema di ceci e basilico e mescolate.

Io ho versato tutto in un coppapasta che ho poi tolto per servirlo in maniera piu’ simpatica.

Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima.

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