Fagiolini al sugo con pomodrini confit

Ed ecco tornato anche il periodo dei fagiolini.
Ma quante cose ci possiamo fare?
Dai primi ai secondi ed i contorni, io ci ho fatto anche il PESTODI FAGIOLINI
Poi ci sono le classiche ricette, preprate con tonno, con le patate e nelle insalate.
Quella che invece a casa mia non è mai mancata è la ricette dei FAGIOLINI AL POMODORO.
Mia madre l’ha sempre preparata con la passata ed una bella manciata di basilico fresco.

Quella che vi propongo oggi è una RIVISITAZIONE della preparazione tradizionale.
Ho infatti fatto un sughetto con la passata e dopo avere sbollentato i fagiolini, una parte li ho frullati e l’altra no.
Ho creato un pesto sul quale ho adagiato i fagiolini e li ho poi “decorati” con i pomodorini CONFIT.

Vi assicuro che è venuto fuori davvero un bel piatto, semplice e gustoso.

Oltretutto è povero di grassi ed è ottimo per chi deve seguire una dieta corretta ed una sana alimentazione.

E’ quindi un pasto completo e gustoso.

Vuoi provarla? E allora scopri gli INGREDIENTI ed il PROCEDIMENTO.


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 Gr di passata di pomodoro
  • 400 gr di fagiolini
  • 10/12 pomodorini confit
  • olio extravergine d’oliva
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • saleq.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

PREPARIAMO I FAGIOLI AL SUGO CON POMODORINI CONFIT
  1. Come prima cosa in una padellina ho lasciato soffriggere uno spicchio di aglio in olio EVO.

    Ci ho poi versato i 150 gr di passata con un pizzico di sale ed ho lasciato cucoere per circa 10 minuti a fiamma bassa.FOTO 1

    Nel frattempo ho lavato e pulito i fagiolini, facendo attenzione a togliere i filamenti laterali, che potrebbero dare fastidio quando si mangiano.

    Li ho messi in una pentola capiente e li ho ricoperti di acqua. Li ho lasciati bollire per circa mezz’ora. Ho aggiunto anche il sale. FOTO 2

    Una volta pronti, li ho scolati. Ne ho messi da parte 250gr gli altri 150gr invece li ho ho messi in un frullatore insieme alla passata di pomodoro, a 40 gr di parmigiano e 30gr di olio extravergine di oliva. FOTO 3

  2. Ho mixato fino ad ottenere una crema. FOTO 1

    Ho adagiato quest’ultima, su un FOTO 2

    Ci ho messo sopra il resto dei fagiolini. FOTO 3

    Ho messo qualche cucchiano di passata di pomodoro. FOTO 4

    Ho terminato la decorazione con i pomodorini confit.

    COME SI PREPARANO E COSA SONO I POMODORINI CONFIT?

    Sono molto semplici da fare. Basta prendere i pomodrini (io ho utlizzato i ciliegino), dividerli in due parti e stenderli su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Si condiscono con sale, zucchero origano ed olio extravergine di oliva.

    Si infornano ad una temperatura di 150/160° in forno statico per circa un’ora e mezza.

    Sentirete che bonta’.

    Possono essere conservati in barattoli ermetici, dopo il raffreddamento ed utilizzati all’occorrenza.

  3. Ho quindi terminato il piatto decorandolo con i confit. Ho servito ed ho gustato questo piatto saporito.

    Buon Appetito, Ida.

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Buon appetito Ida
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