Ed ecco tornato anche il periodo dei fagiolini.
Ma quante cose ci possiamo fare?
Dai primi ai secondi ed i contorni, io ci ho fatto anche il PESTODI FAGIOLINI
Poi ci sono le classiche ricette, preprate con tonno, con le patate e nelle insalate.
Quella che invece a casa mia non è mai mancata è la ricette dei FAGIOLINI AL POMODORO.
Mia madre l’ha sempre preparata con la passata ed una bella manciata di basilico fresco.
Quella che vi propongo oggi è una RIVISITAZIONE della preparazione tradizionale.
Ho infatti fatto un sughetto con la passata e dopo avere sbollentato i fagiolini, una parte li ho frullati e l’altra no.
Ho creato un pesto sul quale ho adagiato i fagiolini e li ho poi “decorati” con i pomodorini CONFIT.
Vi assicuro che è venuto fuori davvero un bel piatto, semplice e gustoso.
Oltretutto è povero di grassi ed è ottimo per chi deve seguire una dieta corretta ed una sana alimentazione.
E’ quindi un pasto completo e gustoso.
Vuoi provarla? E allora scopri gli INGREDIENTI ed il PROCEDIMENTO.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 Gr di passata di pomodoro
- 400 gr di fagiolini
- 10/12 pomodorini confit
- olio extravergine d’oliva
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- saleq.b
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Come prima cosa in una padellina ho lasciato soffriggere uno spicchio di aglio in olio EVO.
Ci ho poi versato i 150 gr di passata con un pizzico di sale ed ho lasciato cucoere per circa 10 minuti a fiamma bassa.FOTO 1
Nel frattempo ho lavato e pulito i fagiolini, facendo attenzione a togliere i filamenti laterali, che potrebbero dare fastidio quando si mangiano.
Li ho messi in una pentola capiente e li ho ricoperti di acqua. Li ho lasciati bollire per circa mezz’ora. Ho aggiunto anche il sale. FOTO 2
Una volta pronti, li ho scolati. Ne ho messi da parte 250gr gli altri 150gr invece li ho ho messi in un frullatore insieme alla passata di pomodoro, a 40 gr di parmigiano e 30gr di olio extravergine di oliva. FOTO 3
Ho mixato fino ad ottenere una crema. FOTO 1
Ho adagiato quest’ultima, su un FOTO 2
Ci ho messo sopra il resto dei fagiolini. FOTO 3
Ho messo qualche cucchiano di passata di pomodoro. FOTO 4
Ho terminato la decorazione con i pomodorini confit.
COME SI PREPARANO E COSA SONO I POMODORINI CONFIT?
Sono molto semplici da fare. Basta prendere i pomodrini (io ho utlizzato i ciliegino), dividerli in due parti e stenderli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Si condiscono con sale, zucchero origano ed olio extravergine di oliva.
Si infornano ad una temperatura di 150/160° in forno statico per circa un’ora e mezza.
Sentirete che bonta’.
Possono essere conservati in barattoli ermetici, dopo il raffreddamento ed utilizzati all’occorrenza.
Ho quindi terminato il piatto decorandolo con i confit. Ho servito ed ho gustato questo piatto saporito.
Buon Appetito, Ida.
Buon appetito Ida
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