Casarecce con ricotta, menta e noci

Quando si pensa ai primi piatti, si cerca sempre di puntare su qualcosa di rapido.
Siamo sempre di corsa, diciamoci la verita’. A volte è anche un sollievo preparare un pasto buono ma nello stesso tempo veloce.

Questa ricetta vi stupira’ per la sua semplicita’, bonta’ e celerita’ di preparazione.

Vi bastano davvero pochi ingredienti ed il gioco e’ fatto.

Il connubbio ricotta e menta lo conosciamo tutti ed è perfetto, ma anche le noci stanno bene con questo formaggio.

Ho scelto le CASARECCE che sono un formato di pasta corto molto simile a dei cavatelli.

E’ un piatto che piace a tutti anche ai bambini.
Quindi siete pronti a preparare questa PASTA CON RICOTTA, MENTA E NOCI?

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE Gnocchetti al pomodoro con ricotta di FUSCELLA e granella di mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta di vaccino
  • 360 gr di casarecce
  • 40 gr di noci sgusciate
  • 20 foglie di menta fresca
  • formaggio grattuggiato (facoltativo)
  • pepe (facolatativo)

Preparazione

PREPARIAMO LE CASARECCE CON RICOTTA MENTA E NOCI
  1. Come prima cosa laviamo bene la menta fresca (foto 1), asciughiamola con carta assorbente e tagliamola finemente (foto 2). Mettiamola momentaneamente da parte ed occupiamoci delle noci.

    Queste ultime vanno sgusciate e anch’esse sbriciolate (foto 3/4).

    In una padella ampia, versiamoci la ricotta(foto 5)

    A questo punto possiamo gia’ mettere l’acqua per la pasta.

    Appena l’acqua inizia a bollire, saliamola e caliamo le casarecce.

    Naturalmente la scelta del formato di pasta è a vostra discrezione.

    Aggiungiamoci l’acqua di cottura e creiamo una cremina.

    Aggiungete la menta tritata (foto 6).

  2. Mi raccamando non fatela troppo liquida, ne troppo densa.

    Su 200 gr di ricotta io ho utilizzato un paio di mestoli di acqua (foto 1)

    Scolate al dente la pasta direttamente nella padella, fate saltare ed unite anche il trito di noci (foto 2).

    Se vi piace potete mettere anche del formaggio grattuggiato (pecorino o parmigiano) e del pepe.

    Impiattate (foto 3).

    Decorarte il piatto con qualche gheriglio di noce e qualche fogliolina di menta fresca (foto 4).

    Servite e…BUON APPETITO!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.