Budino di loto e cacao

SOLO DUE INGREDIENTI E SENZA COTTURA.
Che lo chiamiate loto oppure caco poco importa.
Il mese di novembre ci regala molti frutti e tante nuove verdure.
Tra questi ci sono i loti appunto.
Un frutto che troviamo solo durante questo breve periodo dell’anno.
Ci sono varie tipologie di cachi: Il caco vaniglia, il cucchiaio, il maturo…
Per questa ricetta ho usato il più maturo ma anche quelli vaniglia vanno bene.
Ci bastano appena due ingredienti per realizzare budino goloso e nello stesso tempo FIT
Ottimo come merenda per i bambini e molto gradito anche dal più grandi.

Sembra quasi una magia questa ricetta.
Siete curiosi di scoprirla?
E allora ecco qui la preparazione

del budino light senza cottura,
Senza colla di pesce e priva di addensanti alimentari.
Procuratevi un caco maturo e due cucchiai di cacao.
Non dimenticate uno stampo per muffin o budini.

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Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 Loti maturi
  • 3 cucchiai di cacao in polvere

Strumenti

  • Stampi per muffin o budini

Preparazione

PREPARIAMO I BUDINI DI CACHI E CIOCCOLATO
  1. La preparazione e’ davvero semplicissima.

    Vi occorrono due loti o cachi maturi.

    Se non li avete vanno bene anche quelli piu’ duretti della varieta’ “vaniglia”.

    Privateli della buccia e dei semini interni, tagliateli a pezzettini ed inseriteriteli in un frullatore insieme a due/tre cucchiai di cacao.

    Io ho preferito usare quello amaro per rendere la ricette in versione piu’ LIGHT, ma se preferite potete utilizzare quello zuccherato.

    Frullate tutto per bene. Verra’ fuori una cremina.

    Mettetala negli stampi e lasciate nella parte bassa del frigo (che è la piu’ fredda), ed attendete che il contenuto si rapprenda.

    Come una magia vedrete formarsi il budino che si stacchera’ con molta facilita’ dallo stampo.

  2. Avendoli utilizzati come merenda per le mie bimbe, li ho decorati con codette di cioccolato e mini lenti colorate (smarties).

    In ogni caso lasciate spazio alla vostra fantasia e decorate a vostro piacimento.

CACO CHE “ALLAPPA”

Capita spesso di trovare un caco poco maturo che in gergo viene definito “allapposo”, e quindi immangiabile.

Non buttate via i loti acerbi. Metteteli in un cesto con le MELE, queste ultime infatti aiutano la maturazione di questo frutto e non solo.

Provare per credere!

CONSERVAZIONE

il budino di loto e cioccolato puo’ essere conservato in frigo per 2/3 giorni, ma non esagerate perchè il frutto potrebbe inacidirsi e perdere l’acqua di vegetazione rendendo il budino non piu’ commenstibile.

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