Crema di castagne e cioccolato

Di ricette con le castagne ce ne sono tante, oggi vi propongo di preparare con me una crema super golosa e dal sapore autunnale.
Amanti delle castagne venite a me.
Cercate una ricetta diversa da preparare, conservare e utilizzare all’occorrenza?

Era da tempo che volevo realizzare un video per questa crema, la faccio quasi ogni anno, la conservo in freezer, in barattolini sterilizzati e quando ne ho voglia, in qualsiasi momento dell’anno, in ogni stagione ecco che me la ritrovo pronta.

Tra gli ingrediente c’è anche l’amaro ed il caffe’ che serve a sciogliere il cioccolato fondente, per cui avra’ anche un retrogusto di caffè corretto…. Una goduria pura.

Vi consiglio di farla, è molto versatile, ci potete farcire dolci e torte, oppure la spalmate sul pane.

Lo ammetto io la mangio anche a cucchiaiate….!!!

E allora bando alle chiacchiere..prepariamo insieme la CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE Rotolo con crema di castagne e cioccolato OPPURE Torta fredda al cioccolato e caffe’ senza cottura


GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni500 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gr di castagne
  • 120 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchierino di liquore o amaro
  • 3 tazzine di caffe’

Preparazione

  1. PREPARIAMO LE CASTAGNE.

    Fate un piccolo taglietto laterale su ogni castagna aiutandovi con un coltello e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 20/30 minuti.

    Dopodichè versatele in un pentolino e ricopritele di acqua e se la avete, una foglia di alloro.

    Le ho lessate per almeno 40/50 minuti.

    Nel frattempo ho ripreso le castagne. Ho scolato l’acqua di cottura, ed ho iniziato la parte forse piu’ lunga di questa ricetta, le ho sbucciate e private della pellicina.

    Le ho messe in un mixer e frullate.

    Ho messo questa purea di castagne in un pentolino con acqua e zucchero e l’ho fatta cuocere a fuoco lento per una decina di minuti mescolando spesso. Dovra’ venire fuori una CREMA omogenea.

    Nel frattempo in un’altra terrina ho sciolto 200gr di CIOCCOLATO FONDENTE nel caffe’ bollente appena zuccherato (ho utilizzato una macchinetta da 3 tazze).

    Ho messo la crema di castagne, il cioccolato fuso, mezzo bicchierino di liquore o amaro a scelta e due cucchiai di cacao amaro nel mixer, ho frullato per bene. Ecco PRONTA LA CREMA DI CASTAGNE.

    L’ho passata in una ciotola coperta con pellicola a contatto e l’ho messa a raffreddare.

  2. Potete utilizzare la crema di castagne e cioccolato per farcire dolci, torte o semplicemente usarla come una crema spalmabile classica e gustarla su biscotti, pane o fette biscottate. Anche a cucchiaiate va bene…ahahah.

    Buon Appetito.

CONSERVAZIONE

La crema di castagne puo’ essere conservata in frigo in barattolini di vetro sterilizzati per diversi giorni.

ATTENZIONE, non essendoci conservanti, va in ogni caso consumata in breve tempo.

Potete fare come me. Io la congelo in barattoli monoporzione e la tiro fuori quando mi occorre.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.