- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della torta
per la crema
Strumenti
Procedimento per la base
In una ciotola inizia a montare le uova, poi aggiungi lo zucchero continuando a montare.
Poi aggiungi l’olio,l’acqua, la zeste dell’arancia ed il suo succo.
Infine aggiungi poco alla volta la farina setacciata ed il cremor tartaro.
Inforna a 180 gradi per 35/40 minuti in una tortiera imburrata ed infarinata.
Per la crema:
Sciogli il burro con lo zucchero in un pentolino.
Aggiungi l’acqua tiepida, la zeste ed il succo d’arancia.
Quando inizia a sobbollire leggermente aggiungi la farina di riso poco alla volta continuando a mescolare con una frusta. dopo circa 5 minuti inierà a rassodarsi. Spegni il fuoco. taglia a metà la torta e bagnala con la metà della crema ancora, calda dopo. Pratica dei fori con una bacchetta sulla parte superiore della torta e versa la crema anche sulla superficie.
Dosi variate per porzioni