Torta all’arancia

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta

3 uova
300 g zucchero di canna
8 cucchiai acqua
6 cucchiai olio di oliva
1 arancia
300 g farina di farro
1 bustina cremor tartaro

per la crema

1 arancia
1 bicchiere acqua
30 g burro chiarificato
2 cucchiaini farina di riso
100 g zucchero di canna

Strumenti

1 Tortiera
1 Frusta elettrica
1 Bacchette cinesi
1 Frusta

Procedimento per la base

In una ciotola inizia a montare le uova, poi aggiungi lo zucchero continuando a montare.
Poi aggiungi l’olio,l’acqua, la zeste dell’arancia ed il suo succo.
Infine aggiungi poco alla volta la farina setacciata ed il cremor tartaro.
Inforna a 180 gradi per 35/40 minuti in una tortiera imburrata ed infarinata.

Per la crema:

Sciogli il burro con lo zucchero in un pentolino.
Aggiungi l’acqua tiepida, la zeste ed il succo d’arancia.
Quando inizia a sobbollire leggermente aggiungi la farina di riso poco alla volta continuando a mescolare con una frusta. dopo circa 5 minuti inierà a rassodarsi. Spegni il fuoco. taglia a metà la torta e bagnala con la metà della crema ancora, calda dopo. Pratica dei fori con una bacchetta sulla parte superiore della torta e versa la crema anche sulla superficie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria