Torta biscottosa con pistacchi e datteri.

Un dolce particolare, gustoso. Ottimo per la colazione, per la merenda. 

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni24/30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
100 g zucchero di canna
100 g burro chiarificato o senza lattosio
100 g farina di farro
80 g farina di riso
100 g pistacchi di Bronte DOP
80 g farina di pistacchio
3 cucchiai da tavola Fiocchi di farro
100 g datteri

Ecco come fare

Taglia a pezzetti i datteri e mettili in ammollo in un bicchiere d’acqua.
In una ciotola mescola le farine, i fiocchi di farro, lo zucchero. Aggiungi poco alla volta il burro fuso. Aggiungi ora la frutta secca ed infine i datteri strizzati. Mescola bene il tutto ed aggiungi uno alla volta le uova.
Scalda il forno a 180 gradi. Metti l’impasto in uno stampo con diametro 24/26cm e cuocilo per 40 minuti. Quando sarà freddo taglialo a piccoli rettangoli.

Tagliata a piccoli pezzetti ha la consistenza biscottosa. Scaldata leggermente in friggitrice ad aria diventa una gustosissima colazione o croccante spuntino.
Puoi aggiungere anche del cioccolato a pezzetti, o altri tipi di frutta secca.

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