Un dolce particolare, gustoso. Ottimo per la colazione, per la merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni24/30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco come fare
Taglia a pezzetti i datteri e mettili in ammollo in un bicchiere d’acqua.
In una ciotola mescola le farine, i fiocchi di farro, lo zucchero. Aggiungi poco alla volta il burro fuso. Aggiungi ora la frutta secca ed infine i datteri strizzati. Mescola bene il tutto ed aggiungi uno alla volta le uova.
Scalda il forno a 180 gradi. Metti l’impasto in uno stampo con diametro 24/26cm e cuocilo per 40 minuti. Quando sarà freddo taglialo a piccoli rettangoli.
Tagliata a piccoli pezzetti ha la consistenza biscottosa. Scaldata leggermente in friggitrice ad aria diventa una gustosissima colazione o croccante spuntino.
Puoi aggiungere anche del cioccolato a pezzetti, o altri tipi di frutta secca.
Dosi variate per porzioni