Pollo fritto

Buongiorno a tutti  😘
Oggi vi propongo un piatto che  fa sempre la felicità di mio figlio: pollo fritto.
È davvero molto facile da preparare ed anche se non si può definire esattamente salutare una volta ogni tanto è veramente molto gradito.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCosce di pollo
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 ramettiRosmarino
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Pane grattugiato
  • 4Uova
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Innanzitutto dovete trovare delle coscette di pollo abbastanza piccole, non troppo cicciotte e più o meno della stessa dimensione. Le ho spellate e le ho lasciate a marinare con olio,sale, pepe, paprika dolce e rosmarino per almeno un’ora.

    Nel frattempo ho preparato le uova sbattute con il parmigiano ed una presa di sale.

    Trascorso questo tempo ho immerso le mie cosce 1 alla volta prima nell’ uovo sbattuto quindi nel pane grattugiato.

    Ho ripetuto questa operazione una seconda volta premendo bene l’impanatura sulle coscette quindi le ho tuffate a friggere in una pentola con abbondante olio bollente tenendo la fiamma moderata in modo da evitare che si cuociamo troppo all’esterno rimanendo però crude all’interno.

    Una volta belle dorate le ho messe a perdere l’olio in eccesso sulla carta  assorbente da cucina quindi le ho servite belle calde accompagnate da una generosa porzione di patate.

    Il mio pollo fritto è pronto.

    Buon appetito 😋

     

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Pollo fritto

Buongiorno a tutti ðŸ˜ƒ
La ricetta che posto oggi è quella della cena che ieri sera ha fatto la felicità di mio figlio: il pollo fritto.
La preparazione è molto semplice, l’ unica accortezza si deve averla nella fase di cottura perché  deve essere dorato fuori ma ben cotto all’interno quindi la fiamma non dev’essere troppo alta altrimenti risulterebbe croccante fuori ma all’interno ancora crudo.
Ingredienti:
– fusi di pollo ( un po’ piccolini è meglio)
– sale 
– uovo
– Pane grattugiato
– olio per friggere
Per prima cosa ho tolto la pelle dalle cosce, poi ho salato e sbattuto l’uovo quindi ho messo le cosce in ammollo.
A questo punto ho cominciato ad impanarle passandole nel pane grattugiato in modo da farlo aderire a tutta la superficie, le ho ripassate velocemente nell’uovo quindi di nuovo nel pane grattugiato. In questo modo ho ottenuto una doppia panatura che renderà più croccanti le cosce una volta cotte.
In una padella ho messo a scaldare abbondante olio quindi ho tuffato le coscette impanate e le ho fritte a fiamma media  fino ad ottenere una bella doratura.
Il mio pollo fritto è pronto.
Buon appetito ðŸ˜‹