Tortino monoporzione

Buongiorno a tutti 😃
Questa settimana la cominciamo in dolcezza con un un tortino monoporzione golosissimo e davvero molto semplice da realizzare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaioCaffè
  • 1 cucchiaioBurro di arachidi
  • 4Biscotti Digestive (per i senza glutine utilizzare dei frollini senza glutine )
  • 170 gYogurt greco (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 2 cucchiainiSciroppo di agave
  • 2 cucchiaiNesquik (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare cacao amaro )
  • q.b.Latte di mandorle

Preparazione

  1. Per la base ho triturato finemente i biscotti e li ho amalgamati con il burro d’arachidi ed il caffè. Ho ottenuto un composto omogeneo che ho poi compattato con l’aiuto di un coppapasta.

    Ho unito a 110g di yogurt lo sciroppo d’agave l’ ho versato sopra la base e, lasciando il tutto nel coppapasta l’ho messo a riposare in freezer per circa 2 ore.

    Trascorso questo tempo ho amalgamato il restante yogurt con un cucchiaio di Nesquik quindi ho ripreso il mio tortino, gli ho appoggiato sopra un coppapasta più piccolo ed ho versato lo   yogurt al suo interno.

    A questo punto ho preso il Nesquik rimasto ed ho unito pochissimo latte di mandorla in modo da creare una cremina molto densa che ho versato sopra l’ultimo strato di yogurt.

    L’ho rimesso in freezer fino al momento di servire la merenda.

    Il nostro tortino monoporzione è pronto.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria