Crespelle agli spinaci

Buongiorno a tutti 😃
Ecco il nostro golosisssimo pranzo: crespelle agli spinaci e prosciutto.
Un buon pranzo, molto gustoso e saporito, richiestissimo dalla mia famiglia visto che siamo amanti delle crespelle sia salate che dolci.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina (io ho usato @molinospadoni)
2 uova
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
380 ml acqua
sale

Per la farcitura

200 g prosciutto
300 ml besciamella (io ho usato quella senza glutine e lattosio)
Grana Padano DOP
200 g provola (senza lattosio )
300 g spinaci (Lessati)

Strumenti

Passaggi

Ho iniziato a preparare le mie crespelle insaporendo gli spinaci  in una padella con olio ed uno spicchio d’aglio sale e pepe.
Nel frattempo ho preparato le crespelle.
Ho unito la farina e gli altri ingredienti in una ciotola, ho amalgamato in modo omogeneo ed ho ottenuto una pastella abbastanza fluida.
Ho scaldato una larga padella e l’ho unta leggermente quindi ho messo nel centro 3 cucchiaiate di pastella che ho steso velocemente aiutandomi con il cucchiaio, in un cerchio molto sottile. Una volta cotto un lato ( bastano un paio di minuti)  ho girato dall’altro lato quindi ho continuato fino ad  esaurimento della pastella.
Una volta pronte tutte le mie crespelle le ho farcite con una fetta di prosciutto  una dose di spinaci una fetta spessa di provola, una spolverata di Grana Padano ed un cucchiaio di besciamella, le ho ripiegate su se stesse e le ho sistemate in una teglia con la base spalmata di besciamella.
Ho spalmato la besciamella anche sopra le mie crespelle, le ho spolverate col Grana Padano ed ho completato con dei fiocchettini di burro ( quest’ultimo facoltativo).
Ho infornato nel microonde + grill per 15min. o in forno caldo a 180g per circa 35 Min. quindi le ho servite in tavola belle calde.
Le mie crespelle con spinaci e prosciutto sono pronte.
Buon appetito 😋 

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