I mini croissant speck e brie sono degli squisiti cornetti salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi.
Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l’aperitivo o buffet. È facile prepararne in grande quantità, quindi si adattano bene a situazioni dove ci sono tanti ospiti, ma soprattutto sono molto versatili, potrete sbizzarrirvi anche con i condimenti!!
Seguitemi anche su Facebook: https://www.facebook.com/CookingPamYoutube
Eccovi altre idee di ricette con la pasta sfoglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Prendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo e create degli spicchi triangolari [1]. Adagiate su ogni triangolo una fettina di speck e un cubetto di formaggio brie [2].
Arrotolate la pasta sfoglia e dategli la forma del croissant [3]. Spennellate con del tuorlo [4] d’uovo e spolverate con dei semini a piacere (io ho utilizzato quelli di sesamo).
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15/18 minuti [5].
I mini croissant speck e brie sono pronti per essere mangiati! [6]
Conservazione
I mini cornetti salati speck e brie si conservano fuori frigo per un massimo di due giorni.
Dosi variate per porzioni