Mini croissant speck e brie

Mini croissant salati

I mini croissant speck e brie sono degli squisiti cornetti salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi.

Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l’aperitivo o buffet. È facile prepararne in grande quantità, quindi si adattano bene a situazioni dove ci sono tanti ospiti, ma soprattutto sono molto versatili, potrete sbizzarrirvi anche con i condimenti!!

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Eccovi altre idee di ricette con la pasta sfoglia:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
110 g speck a fettine
150 g brie
q.b. tuorlo (per la superficie)
q.b. semi di sesamo

Procedimento

Prendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo e create degli spicchi triangolari [1]. Adagiate su ogni triangolo una fettina di speck e un cubetto di formaggio brie [2].

Arrotolate la pasta sfoglia e dategli la forma del croissant [3]. Spennellate con del tuorlo [4] d’uovo e spolverate con dei semini a piacere (io ho utilizzato quelli di sesamo).

Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15/18 minuti [5].

I mini croissant speck e brie sono pronti per essere mangiati! [6]

Conservazione

I mini cornetti salati speck e brie si conservano fuori frigo per un massimo di due giorni.

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