Oggi prepariamo le Crepes, conosciute anche come Crespelle, sono una ricetta di base facile e deliziosa! Il loro gusto neutro le rende perfette con farciture sia dolci che salate, dalla Nutella, alla frutta, da formaggi a verdure!
Seguitemi anche su Facebook: https://www.facebook.com/CookingPamYoutube
Eccovi altre ricettine interessanti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare le crepes dolci e salate iniziate rompendo le uova in una ciotola, mescolate con una frusta e unite il latte. Mescolate accuratamente per amalgamare questi due ingredienti; poi aggiungete la farina setacciata [1]. Successivamente con le fruste mescolate per assorbire la farina, continuate fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, mescolate l’impasto per farlo rinvenire e iniziate a scaldare la crepiera (o in alternativa una padella antiaderente di 24 cm).
Una volta a temperatura, versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella. Potete aiutarvi con l’apposito stendi pastella per crepes oppure ruotare la padella fino a distribuire il composto uniformemente (facendo attenzione a stenderlo in modo uniforme). Vi consiglio di eseguire queste operazioni molto in fretta, poiché la pastella cuocerà rapidamente [2].
Trascorso circa 1 minuto a fuoco medio-basso, dovreste notare una leggera doratura, i bordi tenderanno a staccarsi perciò potrete girare la prima crepe aiutandovi con una spatola [3]. Cuocete anche l’altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore [4].
Una volta cotta la prima, trasferitela su un piatto da portata o su un tagliere. Ripetete questa operazione fino a finire l’impasto, dovreste ottenere circa 8 crepes del diametro di 24 cm: impilate ogni crepes una sopra l’altra così resteranno morbide.
Le Crepes sono pronte per essere utilizzate nelle vostre ricette dolci e salate!
Buona degustazione!!
Conservazione
Conservate le vostre crespelle in frigorifero avvolte da pellicola per un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.