Oggi prepariamo le Lasagne salmone e zucchine, un primo piatto di grande effetto ed estrema semplicità.
Una valida alternativa alle classiche lasagne, che farà ingolosire e incuriosire i vostri ospiti!
Facili da preparare, sono lasagne in bianco, perfette per una cena con gli amici o un pranzo delle Feste.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Lasagna:
Per la Besciamella:
Procedimento
Preparate le Lasagne Salmone e Zucchine tagliando molto finemente il porro, poi rosolatelo in padella con un goccio di filo d’olio extra vergine d’oliva e due cucchiai d’acqua fino a quando non diventa dorato (senza farlo bruciare). Grattugiate finemente le zucchine e unitele al porro rosolato [1].
Rosolate per 3/4 minuti e aggiungete il salmone (tagliato a piccoli pezzi) che farete stufare per 5 minuti, fino a quando avrà cambiato il colore e risulterà più chiaro [2].
Unite il vino bianco, il sale, il pepe e lasciate evaporare il tutto.
Una volta cotto il salmone, prendete la pirofila, ungetela leggermente con il burro e un pochino di besciamella (https://blog.giallozafferano.it/cookingpam/ricetta-besciamella-fatta-in-casa/). Componete la lasagna fino ad esaurimento ingredienti [3].
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 170° per 25/30 minuti e poi l’ultimo minuto impostate la modalità grill per formare la crosticina sulla superficie [4]. Le vostre lasagne salmone e zucchine sono pronte per essere mangiate!!
Consiglio
Per gustarvi al meglio le vostre Lasagne salmone e zucchine, vi consiglio di cuocerle 20/30 minuti prima di mangiarle, così saranno più riposate (e non ustionanti!) così da sentire meglio il gusto della Lasagna.
Dosi variate per porzioni