Asparagi in sfoglia con pancetta

Asparagi pasta sfoglia

Oggi prepariamo una ricetta sfiziosa che si prepara in poco più di 30 minuti, perfetta per quando ci ritroviamo a dover organizzare un aperitivo o una cenetta dell’ultimo minuto, gli Asparagi in sfoglia con pancetta, sono dei salatini di asparagi avvolti dalla pancetta e dalla pasta sfoglia.

Ci serviranno pochissimi ingredienti: asparagi, pancetta, pasta sfoglia e infine dei semi di sesamo per decorare! Un’alternativa ai classici salatini con i wurstel.

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Eccovi altre idee per ricette con la pasta sfoglia:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraInverno, Primavera

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g pancetta arrotolata (a fette)
10 asparagi (circa)
q.b. latte (per spennellare)
q.b. semi di sesamo

Procedimento

Sciacquate e pulite gli asparagi. Metteteli a bollire per 10 minuti [1] (dovranno rimanere un po’ strutturati, non troppo morbidi). Terminata la cottura, asciugateli e lasciateli raffreddare.

Prendete la pasta sfoglia e tagliate delle strisce di circa 2 cm [2].

Arrotolate la pancetta attorno agli asparagi [3] e successivamente fate la stessa cosa anche con la sfoglia [4]. Continuate fino al termine degli ingredienti.

Posizionate gli asparagi in sfoglia in una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con del latte [5]. Guarnite con dei semini di sesamo e cuocete in forno ventilato a 190° per 15 minuti circa [6].

Gli asparagi in sfoglia con pancetta sono pronti per essere serviti caldi!!

Conservazione e consigli

Conservate gli asparagi in sfoglia in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Se non avete la pancetta in casa, potete sbizzarrirvi come più vi piace! Con dello speck o del prosciutto!

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