Le Polpette di merluzzo sono facilissime da preparare, sfiziose e hanno una panatura croccante e irresistibile. Sono un secondo piatto ideale anche per i più piccoli per fargli mangiare il pesce.
Potete anche servirle come finger food per un aperitivo! Gli invitati sicuramente apprezzeranno!
A me piace prepararne in grosse quantità così da farne un po’ di scorta e metterle in congelatore, così sono sempre pronte!
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Eccovi altre idee per ricette sfiziose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFritturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 polpette circa
Per panatura
Per friggere
Strumenti
Procedimento
Iniziate mettendo per 2/3 minuti il cuore di merluzzo in acqua bollente. Scolatelo adagiandolo su della carta assorbente e lasciatelo raffreddare [1]. Assicuratevi che non ci siano lische!!
Una volta raffreddato sminuzzatelo in piccoli pezzi [2] insieme alla mollica di pane, io ho fatto con le mani perchè sono tenerissimi, in alternativa potete usare un frullatore.
Aggiungete tutti gli ingredienti e impastate fino a far diventare un composto sodo [3]. Se vi dovesse rimanere troppo morbido potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Create le polpette cercando di farle tutte della stessa grandezza [4].
In un piatto mescolate la farina e il pangrattato in egual quantità e impanate le polpette [5]. Lasciatele rassodare una mezz’ora in frigorifero (se avete fretta nessun problema, saranno solo un po’ morbide da manovrare).
Scaldate l’olio da friggere ad una temperatura tra i 150° – 180° (aiutatevi con un termometro di cucina) e cuocete le polpette 3 minuti per lato (fino a doratura), la cottura varierà in base alla grandezza della polpetta [6].
Una volta cotte, scolate le polpette adagiandole su della carta assorbente per assorbire tutto l’olio in eccesso [7].
Le vostre Polpette di merluzzo sono pronte per essere gustate calde! [8]
Conservazione e consigli
Conservate le vostre Polpette di pesce in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.
Potete anche congelare le polpette crude per un massimo di 3 mesi.
Dosi variate per porzioni
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