Passeggiando nel reparto carni del supermercato alla ricerca di qualcosa di nuovo da cucinare,mi sono imbattuta in una bella pancetta di maiale a tranci,un taglio molto magro per essere una pancetta di maiale,e visto che già da un po’ avevo in mente questa ricetta ho deciso di prenderla e provarci .
Armatevi di pazienza questa pancetta ha una cottura di 3/3,30 ore in forno ad una temperatura di 180°.
Per realizzare questa ricetta vi serviranno:
- 700 gr di pancetta a tranci (scegliete un pezzo un po’ magro)
- 8 foglie di alloro
- sale qb
- pepe qb
- peperoncino dolce macinato qb
- peperoncino piccante macinato qb
- aglio
In una ciotola mettete tutti gli aromi e le foglie di allora spezzettate grossolanamente mescolate bene e andate a cospargere tutta la pancetta.
Disponetela all’interno di una teglia e mettete in forno preriscaldato a 180° per 3/3,30 ore finche risulterà dorata e croccante fuori e morbida dentro.
Servite scaloppata su di un letto di spinaci o accompagnato da un insalata di radicchi.