Quest’anno una delle mete più ricercate per le vacanze estive è stata di certo la Grecia.
Terra di Storia,Mare,Cultura e di ottimo cibo.
Questa che vi presento è una ricetta che ho dedicato a questa magnifica terra,e al suo splendido cibo.
I miei involtini di Zeus sono a base di carne di maiale accompagnati da salsa Tzatziki.
Per realizzare gli involtini per 4 perone vi seviranno:
- 12 fettine di fesa di maiale (stesso spessore delle scaloppine)
- 4 salamini freschi
- 18 fettine di pancetta fresca (circa 1 e 1/2 per involtino)
- salsa tzatziki (la troverete in gastronomia o nel banco frigo al supermercato o potrete farla voi io ci proverò presto)
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Su di un piano stendete le fettine di fesa salate,pepate e dividete i 4 salamini spalmandoli sulle fettine,arrotolate e avvolgete gli involtini con le fettine di pancetta,salate appena,pepate e legateli con lo spago come se fossero dei piccoli arrosti.
In una padella mettete un pò d’olio e appena sarà caldo mette gli involtini facendoli rosolare a fuoco vivo finchè risulteranno dorati girateli e fateli dorare su tutti i lati.
Abbassate il fuoco e lasciate cuocere coprendo la padella con il coperchio.
Fate cuocere per 35/40 minuti a fuoco basso rigirando di tanto in tanto per non farli bruciare,aggiungete se necessario un pò d’acqua durante la cottura.
Servite tagliati a losanghe e cosparsi di tzatziki e accompagnateli con insalata verde e pita greca.