una torta semplice ma dal risultato sorprendente sofficissima con retrogusto al cocco e crema di limone dona al palato qualcosa di eccezionale!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA:
130g di zucchero
2 uova
130ml latte di cocco (altrimenti latte normale)
40g farina di cocco
140g farina 00
60ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
PER LA CREMA DI LIMONE:
180ml di succo di limone
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
Strumenti
tortiera 20×20
Passaggi
Uniamo in una ciotola le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico montiamo fino a quando risulta chiaro e spumoso aggiungiamo a filo il latte di cocco e l’olio ed uniamo la farina di cocco mescoliamo per bene e uniamo la farina con il lievito.
Imburriamo ed infariniamo la tortiera e versiamo il composto ora in forno a 180C° per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino 👍
Nel frattempo prepariamo la crema di limone
mettiamo in un pentolino lo zucchero il succo di limone e mescoliamo aggiungiamo la farina facendo attenzione a non formare grumi mettiamo sul fuoco moderato girando di continuo fino all’addensare della crema.
Una volta pronta la torta e lasciata raffreddare la tagliamo per ottenere 2 parti uniamo la crema di limone copriamo e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Torta soffice cocco e limone

Dosi variate per porzioni