Pane alle noci

Una ricetta semplice e veloce spettacolare da provare assolutamente!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250g farina grano duro rimacinata a pietra

250g farina manitoba

400ml acqua

12g lievito di birra fresco

10g di sale

2 cucchiai olio evo

200g noci +per la superficie del pane

Strumenti

teglia 30×40

Carta da forno

Passaggi

In una ciotola unire l’acqua ed il lievito di birra mescolare per farlo sciogliere aggiungere l’olio e le farine precedentemente unite in una ciotola aggiungendole poco per volta girare con una forchetta e poi impastare con le mani aggiungere il sale impastate e aggiungere le noci precedentemente tritate coprite,dopo 30minuti fare un giro di pieghe e ripetere un altra volta dopo 30 minuti,a questo punto coprire e lasciare lievitare nel forno spento con luce accesa per 3 ore.

Una volta raggiunta la lievitazione dividete l’impasto in 10 porzioni(o 5 se volete il pane più grande)pirlare formando un panetto adagiare su carta da forno spolverare la superficie con un leggero strato di farina rimacinata di grano duro e pezzettini di noci, lasciare lievitare per un’ora.Trascorso il tempo della seconda lievitazione cuocere nel forno già caldo a 250°C mettendo nel piano basso una ciotola da forno con acqua nell’interno aspettare circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno.

Pane con le noci

4,7 / 5
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