Una ricetta semplice e veloce spettacolare da provare assolutamente!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
250g farina grano duro rimacinata a pietra
250g farina manitoba
400ml acqua
12g lievito di birra fresco
10g di sale
2 cucchiai olio evo
200g noci +per la superficie del pane
Strumenti
teglia 30×40
Carta da forno
Passaggi
In una ciotola unire l’acqua ed il lievito di birra mescolare per farlo sciogliere aggiungere l’olio e le farine precedentemente unite in una ciotola aggiungendole poco per volta girare con una forchetta e poi impastare con le mani aggiungere il sale impastate e aggiungere le noci precedentemente tritate coprite,dopo 30minuti fare un giro di pieghe e ripetere un altra volta dopo 30 minuti,a questo punto coprire e lasciare lievitare nel forno spento con luce accesa per 3 ore.
Una volta raggiunta la lievitazione dividete l’impasto in 10 porzioni(o 5 se volete il pane più grande)pirlare formando un panetto adagiare su carta da forno spolverare la superficie con un leggero strato di farina rimacinata di grano duro e pezzettini di noci, lasciare lievitare per un’ora.Trascorso il tempo della seconda lievitazione cuocere nel forno già caldo a 250°C mettendo nel piano basso una ciotola da forno con acqua nell’interno aspettare circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno.
Pane con le noci
Dosi variate per porzioni