Focaccia con olive

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500g farina manitoba o 0

340ml acqua

10g lievito di birra fresco

10g di sale

1 cucchiaio olio evo+per la superficie

1 cucchiaino di miele

olive verdi q.b.

Strumenti

teglia 30×40

carta da forno

Passaggi

in una ciotola unire tutta l’acqua aggiungere il lievito sbriciolato e l’olio mescolare per far sciogliere il lievito per bene… aggiungere mano mano la farina mescolando con una forchetta e poi continuare con le mani una volta che l’acqua avrà assorbito tutta la farina unire il miele impastare per farlo amalgamare all’impasto ed infine aggiungere il sale impastare per farlo assorbire coprire con un coperchio e dopo 30 minuti fare un giro di pieghe direttamente nella ciotola coprire e ripetere le pieghe per altre 2 volte ogni 30 minuti..finito di fare le pieghe coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo se volete anche in forno con la luce accesa per circa 3/4 ore fino al raddoppio.

Una volta raggiunta la lievitazione mettete la carta da forno nella teglia adagiate l’impasto sulla teglia senza toccarlo lasciatelo lievitare circa 40 minuti dopo di ciò stendetelo con i pollici formando dei buchini unite le olive un filo di olio e un pochino di sale,lasciatelo a riposo altri 20 minuti ora è pronto per il forno a 250°C per circa 20/25 minuti regolatevi con il vostro forno.

Focaccia con olive

4,5 / 5
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